Найти тему

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

Оглавление

Вы когда-нибудь готовили засолку огурцов в смородиновом, томатном, яблочном соке или на подушке из хрена. А ведь огурцы очень капризные при засолке чуть что и банки взрываются.

Салат из огурцов с овощами – без стерилизации

Огурцы и перец вымыть, перец очистить от плодоножки и семенной камеры. Перец и огурцы нарезают кубиками и складывают в кастрюлю, добавить один стакан сахара и столько же масло растительного, солить по вкусу. Поставить тушить на медленном огне около 10 минут, перед окончанием варки влить  6% уксуса полстакана, затем довести до кипения. Разложить в подготовленные банки в горячем виде, закатать банки и перевернуть вверх дном, затем надо их укутать.

Состав: 2 килограмма огурцов, 2 килограмма помидор, 500 грамм сладкого перца, и 1 килограмм лука репчатого.

Салат из огурцов с овощами с пастеризацией

Огурцы вымыть и нарезать дольками, вымыть и мелко нарезать укроп, лук очистить и нарезать кольцами. Все овощи выложит в таз, затем добавить  соли 1,5 столовых ложек, 3 столовых ложек сахара, 1/4 часть стакана растительного масла, 9 столовых ложек уксуса и оставить на 30 минут. После этого салат плотно разложить в банки и поставить пастеризовать в горячей воде около 10 минут, температура воды около 80 градусов. Банки закрыть крышками.

Нам потребуется - 1,5 килограмма огурцов и репчатого лука 1 килограмм  - это на 2 банки по 800 грамм.

Салат ассорти со стерилизацией

Огурцы вымыть и обдать кипятком, перец очистить от плодоножки и семенной камеры, бланшировать в кипятке около 4 минут, лук очистить. Затем овощи нарезать кольцами и разложить в подготовленные литровые банки слоями, по вашему вкусу можно добавить бурые помидоры. 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли насыпать сверху овощей. Воду вскипятить и залить этим кипятком банки, добавить 1 столовую ложку уксуса. Поставить стерилизовать на слабом огне 15 минут.

Огурцы консервированные в яблочном соке 

Огурцы перемыть и обрезать кончики. Разложить в литровые подготовленные банки, добавить специи – 2 гвоздики, 3 горошины перца, укропом один зонтик или семена, веточку мяты, лист смородины. На 1 литр сока – 1 столовая ложка соли, сок вскипятить и залить огурцы. Поставить стерилизовать на 12 минут закрыв крышками и при температуре 80 градусов. Банки закатать крышками.

Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы готовятся точно также, как  и огурцы в яблочном соке, только соли надо добавить 1 столовые ложки и 2 столовые ложки сахара.

Огурцы консервированные в соке красной смородины

Огурцы перемыть и кончики обрезать, разложить в литровые банки, добавить специи – укроп один зонтик или семена, веточку мяты, лист смородины, 3 горошины перца, 2 гвоздики. Берем 250 грамм сока красной смородины, можно белой на 1 литр воды, добавить 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Вскипятить заливку и горячей залить банки. Поставить стерилизовать литровые банки – 12 минут при температуре 80 градусов.

Огурцы консервированные с патиссонами и кабачками

Молодые кабачки моют и режут на ромбики кусочки, чистить и удалять сердцевину не надо. А если кабачки больше чем 10 сантиметров, то их надо очистить от кожуры и сердцевины. Патиссоны берут в диаметре около 7 сантиметров и режут на кусочки разной формы. Добавить можно бурые помидоры и морковь, морковь нужно бланшировать и нарезать звездочками. Приготовить рассол из расчета – на 1 литр воды – 1,5 столовые ложки соли. Поставить стерилизовать литровые банки 12 минут при температуре 80 градусов.

Свежие огурцы на подушки из хрена

Взять 3 банку и прокалить в духовке при открытой дверце, затем охладить. Огурцы вымыть в кипяченной теплой воде и вытереть на сухо полотенцем. Хрен вымыть и очистить, натереть на мелкой терке, выложить на дно банки слоем около 2 сантиметров. Затем заполнить банки огурцами и закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в погребе или холодильнике.