Предлагаю очень интересный вариант приготовления салата на зиму. Не нужно возиться с банками и крышками, особенно для мужчин этот вариант очень даже подойдет. Все продукты прекрасно сохраняются, и всегда есть возможность приготовить ужин или обед быстро.
Готовить очень просто и справится с этим салатом совершенно любой кулинар, даже самый начинающий. Для этого блюда нам нужны продукты:
- Помидоры 3 килограмма
- Перцы болгарские 2 килограмма (лучше разных цветов)
- Морковь 2 килограмма
- Растительное масло 2 стакана
- Перловка вареная 2 стакана
- Соль 120 грамм
- Сахар по вкусу
- Лук репчатый 800 грамм
Начинаем готовить:
Помидоры я мою и пропускаю через мясорубку, можно нарезать маленькими кусочками.
Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке. Лук мелко режу.
Перец мою, очищаю от семечек и плодоножки, и нарезаю произвольно.
Все подготовленные овощи смешиваю и добавляю соль и растительное масло, сахар по вкусу. Ставлю на средний огонь и варю 30 минут с момента закипания.
Затем добавляю вареную перловку, все перемешиваю и еще варю 10 минут. Масса должна быть густая как каша.
Никакого уксуса, ничего не нужно. Остужаю смесь полностью и раскладываю в мешочки или пластиковые контейнеры. В каждый мешочек можно положить разные добавки. Например в один положите отварную курицу, в другой поджаренный фарш, в третий обжаренные грибы, и так далее.
Мешочки завяжите и положите в морозильную камеру. Расфасовку выбирайте сами, побольше или поменьше. Очень удобно, потом остается только достать и разогреть.
Буду рада если кому-то пригодится этот рецепт. Вместо перловки можно использовать отварной рис. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно нарезать много лука, положите его в морозилку на 10 минут или в холодильник на полчаса. Лук охладится и не будет выделять вещества, которые вызывают слезы.