Найти в Дзене

Пышная гречневая каша без варки со льном, изюмом и курагой. Быстрое приготовление в блендере

Сегодня сделаем гречневую кашу, но немного по-необычному (по-нестандартному) в более быстро перевариваемой и легко усвояемой форме, чем привычная нам с детства вареная гречневая каша (всё-таки зерна - это пища для птиц и по зернышку зерно хуже усваивается, чем если оно уже "пережеванное").

Плюс такой каши, что ее можно исполнить и в сладком варианте (когда хочется десертик) и в "солёном", т.е. как второе: со специями, луком, чесноком, зеленью...

Ингредиенты:

1. Гречка - полстакана

2. Семя льна - 2 ст. ложки

3. Изюм - горсть

4. Курага - 3-5 шт

5. Вода - 1 стакан

Приготовление

Насыпаем в стакан гречку, заливаем холодной водой. Через час она так набухнет, что будет готова "выпрыгнуть" из стакана и "сбежать" от вас (можно замочить её с вечера на утро).

Многие не знают, что коричневая гречка - это уже жареная гречка, готовая к употреблению и как говорится "просто добавь воды!",если хотим живую гречку, то надо брать зелёную.

Пересыпаем в ёмкость блендера, добавляем семя льна (тоже предварительно замоченное в воде, желательно на ночь). Доливаем немного горяче-тёплой воды (насколько "терпит" блендер и если хочется горяченького). Перебиваем гречку и лён до однородной густой массы.

Дальше отправляем туда же изюм и курагу (естественно хорошо промытые, а если жесткие, то тоже заранее вымочить в воде).

Всё хорошенько перемалываем до однородности, перекладываем в тарелочку с голубой каёмочкой и наша каша готова к употреблению! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Поделитесь со своими близкими и подпишитесь на канал!

Гречневая каша по-сыроедчески без варки со льном, изюмом и курагой. Быстрое приготовление в блендере
Гречневая каша по-сыроедчески без варки со льном, изюмом и курагой. Быстрое приготовление в блендере

Еда
6,93 млн интересуются