Сегодня сделаем гречневую кашу, но немного по-необычному (по-нестандартному) в более быстро перевариваемой и легко усвояемой форме, чем привычная нам с детства вареная гречневая каша (всё-таки зерна - это пища для птиц и по зернышку зерно хуже усваивается, чем если оно уже "пережеванное").
Плюс такой каши, что ее можно исполнить и в сладком варианте (когда хочется десертик) и в "солёном", т.е. как второе: со специями, луком, чесноком, зеленью...
Ингредиенты:
1. Гречка - полстакана
2. Семя льна - 2 ст. ложки
3. Изюм - горсть
4. Курага - 3-5 шт
5. Вода - 1 стакан
Приготовление
Насыпаем в стакан гречку, заливаем холодной водой. Через час она так набухнет, что будет готова "выпрыгнуть" из стакана и "сбежать" от вас (можно замочить её с вечера на утро).
Многие не знают, что коричневая гречка - это уже жареная гречка, готовая к употреблению и как говорится "просто добавь воды!",если хотим живую гречку, то надо брать зелёную.
Пересыпаем в ёмкость блендера, добавляем семя льна (тоже предварительно замоченное в воде, желательно на ночь). Доливаем немного горяче-тёплой воды (насколько "терпит" блендер и если хочется горяченького). Перебиваем гречку и лён до однородной густой массы.
Дальше отправляем туда же изюм и курагу (естественно хорошо промытые, а если жесткие, то тоже заранее вымочить в воде).
Всё хорошенько перемалываем до однородности, перекладываем в тарелочку с голубой каёмочкой и наша каша готова к употреблению! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Поделитесь со своими близкими и подпишитесь на канал!