Дорогие читатели , буду рада если вы оцените пост и поставите лайк.
Все слышали про этот экзотический плод кокосовой пальмы, и я его очень люблю . Но в последнее время просто так его есть надоело и я решила немного поэкспериментировать...
Для этого мне понадобилась мужская сила , что бы расколоть кокос
С помощью шуруповёрта мы это сделали
Натерла мякоть на мелкой терке и залила кипятком, что бы вода чуть покрывала мякоть. Накрыла крышкой и оставила на пол часа.
Затем с помощью марли отделила кокосовое молоко от мякоти.
Получилось ну очень вкусно. Я разбавила водой , что бы молоко было не сильно приторным
Со временем молоко может расслаиваться. Это ничего страшного, сверху будут сливки, а снизу молоко . Мякоть можно посушить и будет кокосовая стружка
Всем спасибо, в следующий раз хочу попробовать сделать овсяное молоко