Найти в Дзене
Рай на кухне

Торт с йогуртовым кремом и лесными ягодами. Открываю секрет крема

Решила приготовить своим торт с йогуртовым кремом и лесными ягодами черникой и земляникой. Пока я была на работе дочка ходила в магазин за продуктами купила сливки, сахарную пудру, варенную сгущенку, йогурт и желатин. Я ей велела что бы сливки с йогуртом поставила в холодильник что она сделала. Пришла с работы я спекла два коржа обвернула в пищевую пленку и отправила в холодильник. На следующий день у меня был выходной и я сходила на рынок купила чернику и землянику. Пришла с рынка я в начале приготовила своим по кушать и лишь тогда принялась за сборку торта. Что мне для этого нужно:

-2

сливки 33% 500 гр

йогурт 3,4% 350 гр

варенную сгущенку 2 ст л

20 гр желатина

сахарная пудра 1 ст л

-3

Вначале я с холодильника достала бисквиты и разрезала на половинки получилось 4 штуки. На торт нам понадобится толь 3 половинки одну обвернула в пищевую пленку и отправила в морозилку когда буду делать следующий торт я его достану.

крем
крем

Приступаем делать крем у меня на канале уже есть такой крем но я решила изменить немного в продуктах. Взяла глубокое блюдо в чем буду делать крем и вылила туда сливки на средней скорости ручного миксера взбила немного и добавила 2 ст л варенной сгущенки продолжила взбивать добавила 1 ст л сахарной пудры и еще немного взбила пока сливки не были плотными затем постепенно выкладывала йогурт и на первой скорости перемешала крем до однородной консистенции.

-5

С желатином я поступила так 20 гр развела с 90 мл гр водой дала ему набухнуть и распустила в микроволновке, затем взяла пару ложек крема и добавила в распущенный желатин размешала и всю эту массу потихоньку вылила в крем все перемешала до однородной консистенции и отправила немного в холодильник на 30 - 40 минут

-6

Взяла поворотный столик и подложку положила на столик смазала немного кремом и положила на подложку первый корж бисквита затем я его немного пропитала сиропом,

-7

обвернула ацетатной пленкой и надела разъемную форму затем сжала до нужного диаметра коржа и выложила туда йогуртовый крем, разровняла затем накрыла вторым коржом пропитала и вновь выложила крем.

-8

Третий корж в начале мягкую сторону пропитала сиропом и только затем покрыли крем, бисквитный корж немного прижали рукой и отправили торт в холодильник на 4 - 6 часов.

первый слой крема
первый слой крема

Поле того когда в холодильнике побудет торт достала поставила на поворотный столик и приступим к выравниванию и украшению. Выложим первый слой крема немного прибьем крошки бисквита

второй слой
второй слой

и затем вторым слоем выравниваем что бы торт был ровный и красиво смотрелся. А для этого его нужно украсить я растопила немного шоколад и сделала потеки украшала ягодами черникой и земляникой вот какой торт получился.

вот какой торт получился
вот какой торт получился

Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.