Решила приготовить своим торт с йогуртовым кремом и лесными ягодами черникой и земляникой. Пока я была на работе дочка ходила в магазин за продуктами купила сливки, сахарную пудру, варенную сгущенку, йогурт и желатин. Я ей велела что бы сливки с йогуртом поставила в холодильник что она сделала. Пришла с работы я спекла два коржа обвернула в пищевую пленку и отправила в холодильник. На следующий день у меня был выходной и я сходила на рынок купила чернику и землянику. Пришла с рынка я в начале приготовила своим по кушать и лишь тогда принялась за сборку торта. Что мне для этого нужно:
сливки 33% 500 гр
йогурт 3,4% 350 гр
варенную сгущенку 2 ст л
20 гр желатина
сахарная пудра 1 ст л
Вначале я с холодильника достала бисквиты и разрезала на половинки получилось 4 штуки. На торт нам понадобится толь 3 половинки одну обвернула в пищевую пленку и отправила в морозилку когда буду делать следующий торт я его достану.
Приступаем делать крем у меня на канале уже есть такой крем но я решила изменить немного в продуктах. Взяла глубокое блюдо в чем буду делать крем и вылила туда сливки на средней скорости ручного миксера взбила немного и добавила 2 ст л варенной сгущенки продолжила взбивать добавила 1 ст л сахарной пудры и еще немного взбила пока сливки не были плотными затем постепенно выкладывала йогурт и на первой скорости перемешала крем до однородной консистенции.
С желатином я поступила так 20 гр развела с 90 мл гр водой дала ему набухнуть и распустила в микроволновке, затем взяла пару ложек крема и добавила в распущенный желатин размешала и всю эту массу потихоньку вылила в крем все перемешала до однородной консистенции и отправила немного в холодильник на 30 - 40 минут
Взяла поворотный столик и подложку положила на столик смазала немного кремом и положила на подложку первый корж бисквита затем я его немного пропитала сиропом,
обвернула ацетатной пленкой и надела разъемную форму затем сжала до нужного диаметра коржа и выложила туда йогуртовый крем, разровняла затем накрыла вторым коржом пропитала и вновь выложила крем.
Третий корж в начале мягкую сторону пропитала сиропом и только затем покрыли крем, бисквитный корж немного прижали рукой и отправили торт в холодильник на 4 - 6 часов.
Поле того когда в холодильнике побудет торт достала поставила на поворотный столик и приступим к выравниванию и украшению. Выложим первый слой крема немного прибьем крошки бисквита
и затем вторым слоем выравниваем что бы торт был ровный и красиво смотрелся. А для этого его нужно украсить я растопила немного шоколад и сделала потеки украшала ягодами черникой и земляникой вот какой торт получился.
Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.