Найти тему
Хорошая кухня

Перевернутый пирог с тыквой

Оглавление

Хороший не сложный рецепт. Тыква в пироге образует сладкий влажный слой. А добавление кислого изюма эту сладость приглушает.

СОСТАВ

НАЧИНКА
50г сливочного масла
1/5 стакана сахара
~250г очищенной тыквы
горсть кислых сухофруктов (изюма
кураги
чернослива)
ТЕСТО
2 яйца
1/3 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин

посмотреть калорийность»

Начинка
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.

На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем.

Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.

После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.

Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут.

Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_512.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются