1 яичный желток (использовать только свежее яйцо - не старее 5-6 дней)
0,5 ст. л. уксуса из белого вина
1 ч. л. сахара
1 ч. л. среднеострой горчицы
125 мл подсолнечного масла
4 ст. л. томатного кетчупа
1 маленькая головка очищенного, мелко порубленного репчатого лука
¼ мелко порезанного небольшого маринованного огурца
1 ст. л. мелко порубленных листиков петрушки
1 ч. л. соли
2 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1. Желток, уксус, сахар и горчицу тщательно перемешать венчиком. Постепенно, медленно, сначала каплями добавлять подсолнечное масло, продолжая сильно взбивать венчиком. После того, как добавлено 20 мл, можно немного увеличить количество постепенно добавляемого масла – все время взбивать венчиком. Если масло добавить слишком быстро, майонез не получит связанной консистенции.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Кетчуп, лук, огурец, петрушку, соль, лимонный сок, чеснок поместить в миску и пюрировать блендером. Полученную смесь перемешать с майонезом.
Получается прибл. 300 мл соуса, который может быть использован для приготовления 5-6 бургеров.
У кого хорошо получился соус и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты к будням и праздникам! Если возникнут вопросы - всегда рада пообщаться в комментариях.