Найти в Дзене

Соус для бургера

1 яичный желток (использовать только свежее яйцо - не старее 5-6 дней)

0,5 ст. л. уксуса из белого вина

1 ч. л. сахара

1 ч. л. среднеострой горчицы

125 мл подсолнечного масла

4 ст. л. томатного кетчупа

1 маленькая головка очищенного, мелко порубленного репчатого лука

¼ мелко порезанного небольшого маринованного огурца

1 ст. л. мелко порубленных листиков петрушки

1 ч. л. соли

2 ч. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

1. Желток, уксус, сахар и горчицу тщательно перемешать венчиком. Постепенно, медленно, сначала каплями добавлять подсолнечное масло, продолжая сильно взбивать венчиком. После того, как добавлено 20 мл, можно немного увеличить количество постепенно добавляемого масла – все время взбивать венчиком. Если масло добавить слишком быстро, майонез не получит связанной консистенции.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Кетчуп, лук, огурец, петрушку, соль, лимонный сок, чеснок поместить в миску и пюрировать блендером. Полученную смесь перемешать с майонезом.

Получается прибл. 300 мл соуса, который может быть использован для приготовления 5-6 бургеров.

У кого хорошо получился соус и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты к будням и праздникам! Если возникнут вопросы - всегда рада пообщаться в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются