При определенных жизненных обстоятельствах, в жизни иностранного гражданина происходят определенные события, при которых бывают и нарушения установленного закона Российской Федерации.
Тогда и возникают много вопросом, каким образом построить, верно, свою линию защиты, чтобы не выдворили, и остаться в Российской Федерации на законных основаниях.
При нарушении установленного закона Российской Федерации, предусмотрена и административная ответственность в виде административного наказания за административное правонарушение.
Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Для иностранных граждан, нужно правильно действовать в суде и составить юридически верно документы. Чтобы иметь реальную перспективу отмены принятого судебного решения по выдворению за пределы Российской Федерации. Или чтобы суд принял Вашу сторону в первой инстанции, и уже не тратить время и деньги на долгий путь восстановления права.
Так как, если суд примет решение по выдворению с территории Российской Федерации, то будет установлен запрет на въезд в Российскую Федерацию. Тогда уже не сможете въезжать в Россию в течение определенного установленного срока.
- Согласно Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 N 114-ФЗ.
- Ст. 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:
- в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
Как видно из закона, будет, несомненно, установлен запрет, и уже нужно будет решать вопрос только через суд. Путем обжалования судебного решения. Но при этом нужно и иметь основания для такой отмены. Если таковых нет, то и подавать документы на рассмотрение не нужно.
Так как все действия должны быть осознаны и иметь документальное подтверждение.
Но, тем не менее, в каждом деле, необходимо разбираться в индивидуальном порядке. Так как при таком подходе при реальных моментах можно и добиться отмены принятого судебного решения.
Суд обращает внимание на очень важные обстоятельства и аргументы при принятии решения. Также может применить только административный штраф без административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Во всех этих тонкостях сложивших событий, нужно подходить со всей ответственностью, так как одно неверное принятое решение по делу. Может стоить 5 лет запрета въезда на территорию Российской Федерации.
Подписывайтесь на мой канал, и будете в курсе интересных статей.
С уважением, Константин Андреевич.