Вчера писала о том:
Как заморозить кабачки на зиму
В том числе и из тех заморозок можно приготовить то, что я люблю. Рецептами решила поделиться, но только в обмен на ваши 😉. Пишите в комментариях свои рецепты из кабачков, выкладывайте фото. Тогда те, кто ищет что-то вкусное из кабачков, найдут здесь полезную подборку.
Оладьи из кабачков, рецепт можно подстроить под свой вкус
- Мою кабачки.
- Молоденькие с тонкой кожицей не чищу, а престарелые очищаю от кожуры и семян.
- Натираю на крупной терке, можно и на мелкой. Но у меня терпения не хватает, и так пропекаются.
- Добавляю соль, примерно чайную ложку без горки на 1 кг кабачков и перемешиваю.
- Сливаю выделившийся сок.
- Добавляю 2 яйца и специи по вкусу. Я мелко режу зелень укропа и выдавливаю пару зубчиков чеснока. Мешаю.
- Сыплю треть чайной ложки лимонной кислоты. Перемешиваю. Кислота нужна для реакции, когда буду добавлять соду. Тогда оладьи получатся пышными, толстенькими.
- Просеиваю муку сразу в миску с кабачковой массой, перемешиваю до консистенции теста для оладий. Пробую на соль, добавляю, если надо.
- Всыпаю четверть чайной ложки соды и ещё раз хорошенько мешаю. Масса становится воздушной за счет образующихся пузырьков.
Дальше все как с обычными оладьями. Нагреваю сковороду. Столовой ложкой выкладываю тесто в раскаленное масло и обжариваю с двух сторон на среднем огне.
Первая сковорода показательная. Если оладьи прилипают, плохо переворачиваются, ломаются, значит, надо добавить муки.
Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Едим теплыми со сметаной.
Рецепт кабачков на сковороде с мясом
У нас это блюдо называется "Анкл Бенс". Раньше на ТВ активно показывали рекламу продуктов под брендом Uncle Ben’s. Вот оттуда и взяла идею.
Готовлю из молоденьких кабачков.
Здесь примерно 1 кг. Начинаю готовить с мяса:
- Обжариваю кусочки мяса, любого какое есть. В рекламе была курочка, тоже отдаю предпочтение этому варианту.
- Добавляю нарезанный репчатый лук - большую головку. Обжариваю пару минут, пока не пойдет приятный луковый аромат. Готовлю на среднем огне.
- Засыпаю натертую на крупной терке морковь - большую, грамм на 200-300.
- Когда пойдет аромат и от моркови, убавляю огонь на слабый, солю, посыпаю красным и черным перцем. В рекламе в сковороду бросали еще и болгарский перец, но муж не очень его любит.
- Пока это все тушится, нарезаю кубиками кабачки и высыпаю их в сковородку. Морковь и лук к этому времени уже становятся мягкими. Прибавляю огонь до среднего, перемешиваю и накрываю крышкой.
- Тем временем готовлю помидоры: мою, нарезаю. Вчера решила добавить свои замороженные черри. Остались с прошлого года - последние запасы. Как и зачем морожу томаты.
- Томаты засыпаю в полуготовности кабачков (снаружи мягкие, внутри с хрустинкой). Перемешиваю и опять тушу под крышкой ещё минут пять.
- Тем временем иду на огород за зеленью. Мне хватило укропа, люблю и перо лука. Можно добавить петрушку, базилик, кто что любит.
Можно уже есть, или ещё пару минут потушить под крышкой на самом медленном огне. Ведь кто-то любит свежую зелень в горячем блюде, а кто-то - уже отдавшую свой аромат другим ингредиентам.
Блюдо получается сочное: из кабачков выделяется сок, он напитывается вкусами овощей и ароматом специй, в нем кипит мясо. Бульон становится самым вкусным ингредиентом моего "Анкл Бенса".
Рецепт из кабачков быстро и вкусно (на гриле, мангале, сковороде)
Это блюдо любят готовить на свежем воздухе мои дети (сын и невестка). За полчаса до жарки кабачки нарезают кружочками или тонкими пластиками и маринуют.
Я попробовала такой набор:
- сбрызнула лимонным соком;
- полила соевым соусом;
- измельчила веточку базилика с запахом гвоздики;
- посыпала красным и черным молотым перцем;
- измельчила пару зубчиков чеснока.
Кабачки пару раз за время настаивания потряхиваю, чтобы смочились рассолом. Полежат, впитают специи и на решетку их или в гриль.
Как долго жарить, зависит от степени нагрева ваших углей и типа гриля. Дети жарят на мангале по паре минут с двух сторон. Я в аэрогриле при самой большой мощности (200) держала 7 минут.
Конечно, на углях выглядит зажаристее.
Без гриля и мангала можно воспользоваться сковородой. Маринованные ломтики валяю в муке и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.
Теперь ваша очередь поделиться вкусными рецептами из кабачков.🙂
А на зиму, кроме рецепта заморозки, на моем канале есть:
Рецепт вкусных конфет из кабачков (цукатов) - вяленые ломтики, предварительно пропитанные соками ягод и фруктов
Спасибо за ваши спасибо 👍.
Автор Марина Волкова, Кузбасс.