Приветствую всех моих подписчиков и гостей моего канала! Сейчас стоит изнуряющая жара и долго стоять у плиты очень сложно.Поэтому я сегодня покажу как я быстро готовлю гречку.Знаете как говорится "война,войной,а обед по расписанию.",вот так и у меня"жара-жарой,а кушать хочется всегда")))
Такая гречка у нас прекрасно съедается,хотя в общем то гречку в нашей семье не жалуют.Можно приготовить без фарша,просто с овощами и тоже будет очень вкусно.
У меня капуста была солёная,поэтому готовила её отдельно и подольше.Когда капуста свежая,её можно потушить сразу вместе с другими овощами.Овощи кладите по вашему вкусу,чем их больше,тем гречка будет сочнее и вкуснее.
Так как фарш и морковь у меня были замороженные,я их положила в одну сковороду и дала им растаять на медленном огне,а потом обжарила,добавив немного растительного масла.
На другой сковороде,она у меня поглубже,немного потушила капусту.Затем смешала фарш с морковью и капусту в большой сковороде.
В сковороду с овощами засыпаем промытую гречку,добавляем немного соли и лаврушку, размешиваем и заливаем кипятком,так чтобы вода на 1-2 см была выше.Даём закипеть на большом огне,затем убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой.Готовим так минут 20,ну вообщем пока вся вода не впитается в гречку.
Ну вот и готов обед или ужин,поверьте-это очень вкусно,гречка рассыпчатая,сочная,просто объедение.
Кому понравился мой способ приготовления гречки,ставьте лайки делитесь в соц.сетях и конечно подписывайтесь на мой канал.