Найти тему
Артем Волошин

Все об углеводах.

Чтож, в прошлом посте я писал почему лучше отказаться от сахара, наговорил много страшных терминов. Кстати, для тех, кто не видел или не читал, то прошу ознакомиться.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee9856f68690977d04644d0/pochemu-nado-otkazatsia-ot-sladostei-5f05ca7bdc622742dfd4965b

Сегодня я расскажу вам все, что нужно знать об углеводах, чтобы вы могли самое главное ПОЛЬЗОВАТЬСЯ информацией которую я вам даю, а не просто чтение для развлечения.

1) Что же такое углевод?

Углеводы- это один из основных элементов БЖУ(белки, жиры, углеводы), который является для организма основным источником энергии. Углеводы подразделяются на простые и сложные. Чуть дальше я затрону тему и распишу, чем отличаются простые углеводы от сложных и картина станет для вас более понятна. Запоминаем простую вещь, чтобы понять, сколько БЖУ содержится в продукте, надо просто почитать этикетки на самой пачке продукта, там может быть расписано чуть больше, чем просто БЖУ, но пока разберемся только с этим.

2) Различие простых и сложных углеводов

Простыми углеводами в основном называют углеводы, которые имеют маленькие цепочки. Запоминаем 3 понятия.

· Моносахарид- цепочка состоящая из одного сахарида

· Дисахарид- цепочка состоящая из 2 сахаридов

· Полисахарид- цепочка состоящая более чем из десятка сахаридов.

Моносахарид и дисахарид относятся у простым углеводам и я бы не рекомендовал их употреблять, зачастую они резко поднимают уровень сахара в крови, что естественно не хорошо(будет еще 3 статьи про инсулин, ИИ и ГИ) пока не вдавайтесь в подробности.

К простым углеводам относятся

A. Сахар

B. Фрукты(именно фруктоза, она есть во всех фруктах)

C. Молочка(лактоза- молочный сахар, но тут есть много подводных камней, так что пока не пугайтесь любители молочки)

Есть еще много всего, но пока я взял только это. По поводу молочки не переживайте, опять же, будет отдельный пост в котором разберем подводные камни, что нужно есть и когда, а что лучше исключить.

Очень важная информация! Читать обязательно!

Наш организм для упрощения переработки всей всячины которую я перечислил, проще говоря, любые углеводы будут переработаны в

ГЛЮКОЗУ!!!

-2

Сложные углеводы

Сложныйе углеводы- это полисахариды, они не повышают резко уровень сахара в крови, соответсвенно не включается каскад гармональных реакций. Так же, сложные углеводы содержат необходимые вещества для организма ииииии нет, это не витамины!

К сложным углеводам относятся.

· Гречка

· Овсянка

· Макароны из твердых сортов пшеницы

· Коричневый рис, бамбуковый рис, жастминовый рис

· Бобовые

В семье не без урода, по этому объясняю, что не нужно есть и особенно давать ребенку.

-3

  1. Манная каша
  2. Пшенка
  3. Булгур
  4. Кус кус
  5. Белый рис(любой белый рис- г*вно)

Казалось бы, чем мне не угодило то, что я перечислил выше. Поверьте на слово, список очень длинный, я просто взял все самое распространенное. Выше перечисленные 5 продуктов я не рекомендую есть потому что:

1) В этом нет никакой пользы

2) Есть шанс заболеть болячками, особенное если употреблять только белый рис, то шанс заболеть бере-бере повышается. Бере-бере- это болезнь при которой в организме появляется недостаток тиамина(витамин В6)

3) Некоторые продукты воздействуют так же, как и сахар на организм.

Это основные параметры.

Чтож, пожалуй остановимся на этом. Это уже та информация которой можно пользоваться. ВАЖНО!!! Не думайте, что углеводы это плохо. Нам не желательно употреблять в пищу быстрые углеводы, а медленные для нашего здоровья подходят на все 100%.

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь она была для вас полезна, обязательно подпишитесь на мой канал, будет много интересного из мира спорта, здорового питания и еще много полезной информации, которую я постараюсь разложить вам на пальцах.

Удачи комрады!;)