Найти в Дзене

Печеночный торт по-королевски

Приготовление 1 час 30 минут Рецепт на 8 персон Описание Ленивый печеночный торт по-королевски или по-царски запеченный в духовке. Торт из печени с луком и морковкой получается действительно очень вкусным, нежным, напоминает суфле. Делается в разы проще привычного нам печеночного торта, где нужно выпекать много коржей. Сверху используется сметанная заливка, которая добавляет особый нежный вкус. Ингредиенты Печень куриная 600-700 г Лук репчатый 2 шт Морковь 2 шт Крупа манная 100 г Молоко или кефир 100 мл Сметана 300 г Майонез 150 г Яйцо куриное 1 шт Перец черный по вкусу Соль 1 ч. л. Масло растительное (для жарки) Как приготовить "Печеночный торт по-королевски" ШАГ 1 Печень перебейте с помощью блендера или прокрутите на мясорубке. Должна быть однородная масса без кусочков. ШАГ 2 К печени влейте молоко, добавьте манку. ШАГ 3 Перемешайте до однородности и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла. ШАГ 4 Нарежьте лук. ШАГ 5 Морковку натрите на крупной терке. ШАГ 6 Обжарьте сначала

Приготовление 1 час 30 минут

Рецепт на 8 персон

Описание

Ленивый печеночный торт по-королевски или по-царски запеченный в духовке. Торт из печени с луком и морковкой получается действительно очень вкусным, нежным, напоминает суфле. Делается в разы проще привычного нам печеночного торта, где нужно выпекать много коржей. Сверху используется сметанная заливка, которая добавляет особый нежный вкус.

Ингредиенты

Печень куриная 600-700 г

Лук репчатый 2 шт

Морковь 2 шт

Крупа манная 100 г

Молоко или кефир 100 мл

Сметана 300 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 1 шт

Перец черный по вкусу

Соль 1 ч. л.

Масло растительное (для жарки)

Как приготовить "Печеночный торт по-королевски"

ШАГ 1

-2

Печень перебейте с помощью блендера или прокрутите на мясорубке. Должна быть однородная масса без кусочков.

ШАГ 2

-3

К печени влейте молоко, добавьте манку.

ШАГ 3

-4

Перемешайте до однородности и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.

ШАГ 4

-5

Нарежьте лук.

ШАГ 5

-6

Морковку натрите на крупной терке.

ШАГ 6

-7

Обжарьте сначала лук до приятного золотистого цвета. К нему добавьте морковь, обжаривайте все вместе помешивая, пока морковка не станет мягкой.

ШАГ 7

-8

Настоявшуюся печеночную массу солим и перчим, перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину печеночного теста. Форма нужна диаметром 24-26 см.

ШАГ 8

-9

Выкладываем следующим слоем начинку и равномерно распределяем.

ШАГ 9

-10

Заливаем оставшимся тестом. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

ШАГ 10

-11

Займемся заливкой. Сметану соедините с майонезом, добавьте яйцо. По желанию можно поперчить или добавить мускатный орех. Слегка взбейте вилкой в однородную массу. Майонез можно заменить сметаной.

ШАГ 11

-12

За это время верхушка должна схватиться.

ШАГ 12

-13

Вылейте заливку и отправьте в духовку еще на 30 минут. Выпекайте при температуре 160-180 градусов. Печеночный торт должен пропечься, но не пригореть.

ШАГ 13

-14

Готовый печеночный торт по-королевски полностью должен остыть и тогда можно будет подавать к столу. Можно его только слегка остудить, но именно в холодном виде он невероятно вкусен.

ШАГ 14

-15

Приятного аппетита!