Наше вам с кисточкой! Уважение, если чего. Сегодня у нас красноглазка, не знаю как там по научному, но в магазине на ценнике так было написано. Верить написанному или нет - ваше право.
Выглядит сие дитя окияна вот так.
Если присмотреться, то становится понятно откуда имечко такое. У меня глаза такие же с похмелья.
Видимо со сном или алкоголем у рыбы всё таки проблемы имеются. Ну да ладно. Это её жизнь. Наши же с вами чаяния касаются гастрономических свойств красноглазого индивида. Так давайте углубимся в раскрытие и изучение оных.
Первым делом избавимся от чешуи и внутренностей с жабрами, ибо они нам ни к чему совершенно. По заветам всяких там Гордонов Рамзи, Оливеров и уж тем более Лазерсонов, следует на полчасика замочить рыбёху в растворе из четырёх столовых ложек соли и одной(столовой же) ложки сахара разведённых в воде. Не знаю как это работает, но рыба реально становится упругой и сочной при жарке и запекании. Короче - ТЕМА. Я делаю так, потому что лучше сделать и жалеть о том ,что сделал, чем корить себя за нерешительность.
Так реально вкуснее. Или мне кажется...
Далее. Надо нарезать лимон и запихнуть его в тело рыбячье. Для этого запаситесь транспортиром. Если у вас его нет, то всё пропало. Сделайте надрезы на тушке под углом 45 и запихните в них куски лимона.
Ну вы поняли. Добавьте лимонные жабры по всему телу.
Поперчите, посолите и обязательно со всех сторон . Внутрь я запихнул зеленуху, что имелась в морозилке. А именно: палки(стебли) петрушки и мороженные стрелки чеснока.
Нутрь обязательно посолите. И поперчите.
Осталось чуток. Пара столовых ложек растительного масла. Запаковать жертву недосыпа в фольгу и отправить в духовку. На полчасика. Температура 180-200 градусов. Последние 10 минут пожалуй стоит открыть рыбёху и задать корочку на самом верхнем положении решётки. Или что у вас там...
Понимаю. Выглядит сиротливо и одиноко.
А как вам гарнир из запечённой свеклы?
Блин, на фотку гляжу и слюни пускаю. Короче. Рыба- огонь. Я б каждый день ел. Ну почти. Она на удивление яркая, сочная. Нежный вкус прекрасно оттеняется кислинкой лимона и чуть уловимым ароматом чеснока. Гарнир из спайси свеклы очень даже в тему. Увидите где - берите не задумываясь. Будет вам счастье.
Что с ней делать я вам написал.
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.