Макароны варить очень просто, но и в этом деле есть свои особенности. Как правильно сварить макароны в кастрюле, чтобы они были вкусные, проваренные и не слипались. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Макароны
- Соль
- Растительное масло
- Вода
Способ приготовления
- Налить в кастрюлю достаточное количество воды, в зависимости от объема макарон, которые собираетесь приготовить. На каждые 100 грамм сухих макарон нужен 1 литр воды. Воды должно быть визуально намного больше объема макарон.
- Поставить кастрюлю с водой на большой огонь и дождаться закипания воды.
- В кипящую воду постепенно небольшими порциями засыпать макароны, каждый раз перемешивая. Когда все макароны засыпаны ещё раз тщательно перемешать.
- Добавить соль и ложку растительного масла, чтобы макароны не слипались. Ещё раз перемешать.
- Убавить огонь на минимальный и варить 15 минут, периодически (каждые 1-2 минуты) помешивая. Если не добавляли масло, помешивать надо чаще, а первые две минуты варки помешивать надо постоянно.
- После приготовления слить воду через щель в крышке или откинуть на дуршлаг.
15 минут - этого времени достаточно для всех видов макарон. Спагетти развариваются немного быстрее. Классическим временем варки считается от 8 до 12 минут, на это время и ориентируются производители, когда указывают время варки на пакете макаронных изделий. Но как показывает практика, этого не достаточно. Если не планируете готовить макароны аль-денте, умножайте указанное время на упаковке на два.
Макароны готовы. Подавать с маслом, кетчупом или томатной пастой, или любым другим подходящим соусом и специями.
Приятного аппетита!