Найти тему
Broccoli Vibes

7 рецептов домашнего мороженого без сахара

Оглавление

В летнюю жару мы готовы использовать любые способы охладиться, и руки так и тянуться к мороженому. Сегодня делимся любимыми рецептами правильного и полезного мороженого БЕЗ САХАРА!

Для начала делимся общими лайфхаками для приготовления домашнего мороженого:

  • Чтобы использовать меньше подсластителя, выбирайте сладкие и сочные фрукты.
  • Получается очень красиво, если готовить мороженое в специальных формочках.
  • Чтобы мороженое быстро отошло от формочки,опустите ее на пару секунд в теплую воду.
  • Если готовите в большом контейнере, чтобы мороженое было воздушным, перемешивайте его каждый час. Так его будет удобно скатывать в шарики ложкой.

А теперь рецепты!

Семена чиа в кокосовом молоке с киви

Рецепт Марии Куценко.

Уверена, что этот десерт вы еще не пробовали. Cемена чиа - это мой любимый суперфуд. Они содержат много белка, в их состав входят полезные жиры Омега-3, Омега-6, клетчатка, антиоксиданты, железо, кальций, витамины А, В1, В2, В3, С.

Обычно я заливаю на ночь 1,5 столовые ложки семян кокосовой водой King Island. За это врема семена набухают и превращают воду в пудинг. Утром я просто достаю из холодильника готовый завтрак.

Ингредиенты для мороженого:

  • 1,5 ст. л. семян чиа
  • кокосовая вода
  • 1 киви
  • жидкий мед (или любой подсластитель)

Приготовление:

  • 1,5 ст.л. семян чиа залить кокосовой водой и оставить на ночь набухать.
  • С утра добавить кусочки киви, жидкий мед (или другой подсластитель), залить в формочки для мороженого и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Двухслойный ягодный сорбет из черники

Рецепт Марии Куценко.

Главное богатство черники – это антиоксиданты – натуральные ингредиенты, которые защищают наши клетки от вредных воздействий. Антиоксиданты содержатся в овощах, фруктах, чае, зерновых и других продуктах.

Ягоды черники снижают количество сахара в крови, повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ.

Ну а то, что черника улучшает зрение, вы точно знаете. Она усиливает остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз.

Ингредиенты для мороженого:

  • натуральный йогурт
  • черника
  • жидкий мед (или любой подсластитель)
  • по желанию: гранола, орехи, кокосовая стружка, кокосовые чипсы

Приготовление:

  • Готовим первый слой. В йогурт добавить толченую чернику и жидкий мед. Полученную массу разлить по формочкам и оставить на 2 часа в морозилке, чтобы нижняя часть застыла и не смешалась с верхней йогуртовой начинкой.
  • Готовим второй слой. Теперь мы добавляем йогурт в формы и по желанию посыпаем хрустящей гранолой, орехами, стружкой или кокосовыми чипсами

Радужное мороженое

Рецепт Марии Куценко.

Радуга на тарелке! Секрет этого мороженого в том, что оно полностью витаминное, ведь в его состав входят только свежие ягоды и фрукты. Первый слой - красный, второй - желтый, третий - зеленый. Экспериментируйте с цветами!

Ингредиенты для мороженого:

  • клубника (арбуз)
  • персик (манго или абрикос)
  • киви+шпинат+1/2 банана

Приготовление:

  • Готовим первый слой. С помощью блендера взбить клубнику до однородной массы. Залить треть формочки и оставить в морозилку на 1,5 часа.
  • Готовим второй слой. Точно так же с помощью блендера смешать желтые фрукты. У меня были персики, можно также добавлять манго или абрикосы. Залить вторую треть формочки и оставить в морозилку на 1,5 часа.
  • Готовим третий слой. Взбить блендером киви, ½ банана, листья шпината. Залить фруктовое пюре до края формы и оставить в морозильной камере еще на 1,5 часа. Лучше - 3-4 часа.

Ягодно-банановое мороженое

Рецепт Евгении Романовской.

Банан - это основа, как "тесто". А "начинка" или добавка может быть любая. Используйте принцип 1:2. Это значит, 1 порция банана + 2 порции ягодной добавки.

У меня подоспел дачный урожай черной смородины и крыжовника. Буду готовить с сезонными ягодами.

Ингредиенты для мороженого:

  • 200 грамм банана
  • 200 грамм черной смородины
  • 200 грамм крыжовника

Приготовление:

  • Взбить в блендере банан до однородной массы
  • Добавить ягоды и взбить ещё. Часть ягод можно добавить в конце, чтобы они оставались целыми в мороженом.
  • Заморозить минимум на 4 часа.

Банан достаточно сладкий и если вам хочется больше кислинки, добавьте по вкусу лимон.

Абрикосово-персиковое мороженное

Рецепт Евгении Романовской.

Ингредиенты для мороженого:

  • 100 грамм йогурта без сахара (можно заменить растительным)
  • 200 грамм абрикоса
  • подсластитель (мед и т.п.)

Приготовление:

  • Абрикосы у меня были разные. Те, которые более плотные я порезала кубиками, чтобы они оставались кусочками в мороженом. Более мягкие я превратила в пюре. Можно довести все до состояния пюре.
  • В пюре добавить йогурт и подсластитель.
  • Поставить в морозилку минимум на 4 часа.

Вишнево-черешневый сорбет с лимоном

Рецепт Евгении Романовской.

Ингредиенты для мороженого:

  • 500 грамм черешни или вишни
  • 500 мл. воды
  • 1/4 лимона
  • подсластитель (мед и т.п.)

Приготовление:

  • Черешню и вишню очистить от косточек и отправить в сотейник. Добавить подсластитель и лимон. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  • Полученный "компот" взбить в блендере, и охладить.
  • Разлить по формам и замораживать не менее 4-х часов.

Мороженое из манго и мяты

Рецепт Нины Дукельской.

Ингредиенты для мороженого:

  • 2-3 половинки замороженного манго
  • 200г греческого йогурта
  • 2-3 веточки мяты (только листья)

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции
  • Поместить в морозилку, хотя с учётом замороженного манго можно есть сразу!

Побалуйте себя и своих любимых вкусными десертами!

Bon appetit!

Рецептами поделились Мария Куценко, Евгения Романовская, Нина Дукельская.

Статью подготовила Мари Клетанина.