Уже нет человека, который не знал бы о существовании 3D-принтера, но #3d-печать по-прежнему остаётся уделом гиков, инженеров и архитекторов, а зря. Давайте рассмотрим несколько примеров того, как можно использовать #3d-принетр дома. Подписывайтесь на Geeks World, чтобы узнавать всё самое интересное из мира инноваций и технологий.
Пожалуй основной причиной покупки 3D-принтера можно назвать #образование для вас и ваших детей. Ребёнок сможет развивать самые разнообразные хобби, печатать подарки и сувениры для друзей, предметы интерьера, чинить свои игрушки и многое другое. Помимо того, что огромное количество самых разных моделей можно скачать бесплатно, появится причина изучить 3D-моделирование и развить инженерные навыки в купе с пространственным мышлением.
Для вас 3D-принтер может стать максимально полезным инструментом в хозяйстве. Крепежи, полки, крючки и вазы — это самое простое. На любом портале, посвящённом 3D-печати, где люди делятся идеями и созданными моделями, вы найдёт столько всего, что вам даже в голову не приходило. Бывают и вполне практичные примеры. Скажем, когда у одного пользователя такого портала сломалась крыльчатка в насосе сброса воды посудомоечной машины, он просто напечатал её, вместо того, чтобы вызывать мастера.
3D-принтер отлично подходит для кастомизации чего угодно. Аксессуары для гаджетов, шестерни в разных механизмах, например, в приводе стеклоподъёмника авто, различные крепления и декоративные детали. Само собой, из всего этого можно создать вполне неплохой бизнес, приносящий стабильный доход. Отдельный положительный и уникальный момент заключается в том, что на 3D-принетрах можно печатать 3D-принтеры. Это совершенно не шутка. Понятно, что полностью принтер вы не напечатаете, но большинство необходимых для сборки деталей и многие элементы несущей конструкции — легко. То есть, если вы решили начать своё дело, и объём заказов начал расти, вы можете купить лишь основные элементы для новых принтеров, как, например, экструдеры и платы, напечатав всё остальное на уже имеющемся. Даже некоторые несущие металлические элементы можно заменить на пластиковые, смоделировав их так, чтобы они необходимым образом распределяли нагрузку. При этом и сама печать деталей для принтеров вполне может приносить доход, так как это направление сейчас развивается всё активней. Да и созданный вами принтер становится уникальным и его вполне можно продавать.
В развитых странах всё большей популярностью начинают пользоваться 3D-фермы, и эта идея обязательно доберётся и до России. Пока же у нас в основном продвигается идея 3D-принтера, как инструмента для DIY-задач (Do It Yourself — сделай сам). Так или иначе, с приобретением 3D-принтера у вас дома появляется мастерская для хобби, работы, творчества и развития. Уже даже этого достаточно, чтобы задуматься над покупкой. Делитесь своим опытом использования 3D-принетров в комментариях и задавайте вопросы.