Сабайон с апельсином, желе из шампанского с ягодами, клубничный тарт и другие рецепты, которые хочется готовить непременно летом.
Сабайон с апельсином
ИНСТРУКЦИЯ
1.Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки.
2.В загустевшую смесь яичных желтков и сахара вбить вермут или пенистое вино спуманте, апельсиновый или лимонный сок.
3.Выложить блюдо на сервировочную тарелку.
4.Смесь украсить дольками цитрусовых или печеньем савоярди, подавать с десертной ложкой.
Яичный желток (5 штук), Сахар (150 г), Лимонный сок (50 мл), Апельсины (3 штуки), Игристое полусладкое вино (100 мл), Печенье (по вкусу)
Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
ИНСТРУКЦИЯ
1.Смешать творог, сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. При желании протереть через сито для нежной, однородной консистенции.
2.Залить в прямоугольные силиконовые формы и заморозить. Чтобы было проще достать сырок из формы, можно заморозить его вместе с палочкой для мороженого.
3.Растопить шоколад на водяной бане, таким же образом растопить какао масло и смешать их. Достать замороженную массу из формочек, покрыть глазурью. украсить вареной сгущенкой и листочком мяты.
Творог 18%-ный (180 г), Сахарная пудра (20 г), Сливки 35%-ные (120 мл), Ванильный экстракт (3 мл), Черный шоколад 70% (100 г), Масло какао (50 г), Вареное сгущенное молоко (15 г), Свежая мята (по вкусу)
Клубничный тарт с сырным наполнителем
ИНСТРУКЦИЯ
1.Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
2.Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
3.Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
4.Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
5.Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
Яичный желток (3 штуки), Сахар (160 г), Соль (2 г), Сливочное масло (100 г), Разрыхлитель (8 г), Сыр маскарпоне (125 г), Сметана (125 г), Яйцо куриное (1 штука), Лимон (1 штука), Клубника (300 г), Сливки 33%-ные (200 мл), Пшеничная мука (120 г), Ванильный стручок (1 штука)
Шоколадный капкейк с кремом ганаш
ИНСТРУКЦИЯ
1.Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2.Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3.Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4.Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5.Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6.Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
Какао-порошок (35 г), Ванильный экстракт (10 мл), Свежесваренный кофе (90 мл), Пшеничная мука (215 г), Разрыхлитель (½ чайной ложки), Соль (¾ чайной ложки), Сливочное масло (170 г), Сода (½ чайной ложки), Сахар (215 г), Яйцо куриное (2 штуки), Сметана (120 г), Горький шоколад (225 г), Сливки 35%-ные (270 мл), Патока (40 г)
Желе из шампанского с ягодами
ИНСТРУКЦИЯ
1.Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
2.Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
3.В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
4.На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
5.Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.
6.Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским налить тонкий слой английского крема.
7.Сверху выложить крем шантильи — взбить 100 г жирных сливок взбитых с 50 г сахара. Украсить крошками меренги и пудрой какао.
ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Розовое шампанское (350 мл), Голубика (100 г), Малина (100 г), Клубника (100 г), Сахар (170 г), Желатин в пластинах (25 г), Сливки 33%-ные (220 мл), Яичный желток (2 штуки), Ванильный экстракт (½ чайной ложки), Меренги (по вкусу), Какао (по вкусу)
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!