Конечно, крымская барабулька и сама по себе хороша. Но в компании с этим салатом становится ещё вкуснее!
Сначала про барабульку. У неё, конечно, есть свои секреты :)
Вам понадобится:
- барабулька крымская — 1 упаковка (500 г)
- мука пшеничная или кукурузная — 3 ст. ложки
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
- полотенца бумажные
Готовится просто:
1. Барабульку разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде в течение часа, не вскрывая упаковку.
2. Барабулька легко и быстро чистится руками. Сначала пальцами снимите чешую, затем оторвите голову и вытяните внутренности. Почистите так всю рыбу, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
3. Рыбу обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле на достаточно сильном огне, сначала минут 5 с одной стороны, потом ещё 3-4 с другой, чтобы получилась хрустящая корочка. Лучше жарить в несколько приёмов, если вся рыба не помещается на сковороду в один слой. Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, посолите.
А теперь самое главное — салат. Он вкусен и сам по себе, на с жареной барабулькой — вообще что-то волшебное! Итак...
Ингредиенты:
- томаты спелые — 2-3 шт.
- салат айсберг — 200 г
- оливки Каламата — 1 уп. (120 г)
- перец болгарский — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- лук красный крымский — 0,5 шт.
- апельсин — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Как приготовить (не сложнее, чем рыбу!):
1. Сделайте заправку для салата — болгарский перец очистите при помощи овощечистки и мелко порубите ножом. Так же мелко порубите небольшой кусочек острого перца, смешайте с соком апельсина и посолите — заправка готова.
2. Пока рыба жарится, нарежьте помидоры крупно, выложите в салатник вместе с айсбергом, добавьте оливки каламата и полейте заправкой. Сверху посыпьте тонко нарезанным красным луком.
Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом. Приятного аппетита!
Все продукты — и для жареной барабульки, и для средиземноморского салата — можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.