Найти в Дзене
Твой повар

Домашняя пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для начинки:

  • помидоры 100 г
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • колбаса 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 150-200 г
  • моцарелла 100 г
  • специи

для теста:

  • вода 220 мл
  • мука (для опары) 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 300 г
  • масло растительное 8 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯаг 1В тёплой воде (40˚С) разводим дрожжи, сахар, соль и 3 ст.л. муки. Оставляем опару на полчаса в тёплом месте. Когда опара увеличится в размерах, добавляем муку, масло и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на часШаг 2Когда тесто поднимется, то разминаем его пальцами по форме, застеленной бумагой для выпечки.Шаг 3Смазываем поверхность теста кетчупом.Шаг 4Все ингредиенты нарезаем тонкими кольцами (или ломтиками), а сыр натираем на тёрке. Затем выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сыром и специями. Отправляем в духовку на 30 мин 180˚С. Пицца готова!