Найти в Дзене
Твой повар

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Оглавление

Время готовки:

30 мин

Количество порций:

4

Сложность приготовления:

легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 среднему кабачку, сочной морковке и луковице
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Для творожного крема:

  • 250 г творога
  • 70 г сметаны
  • 1 черешок сельдерея
  • 3–4 веточки фиолетового базилика
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла

   РЕЦЕПТЫ ПРОДУКТЫ NEW МАГАЗИН КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЕ ПУТЕШЕСТВИЯ РЕСТОРАНЫВТОРОЕ БЛЮДО ВСЕМ7 июня 2019 / gastronom
РЕЦЕПТЫ ПРОДУКТЫ NEW МАГАЗИН КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЕ ПУТЕШЕСТВИЯ РЕСТОРАНЫВТОРОЕ БЛЮДО ВСЕМ7 июня 2019 / gastronom

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

 ОБСУДИТЬ
ОБСУДИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 среднему кабачку, сочной морковке и луковице
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Для творожного крема:

  • 250 г творога
  • 70 г сметаны
  • 1 черешок сельдерея
  • 3–4 веточки фиолетового базилика
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла

   РЕЦЕПТЫ ПРОДУКТЫ NEW МАГАЗИН КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЕ ПУТЕШЕСТВИЯ РЕСТОРАНЫВТОРОЕ БЛЮДО ВСЕМ7 июня 2019 / gastronom
РЕЦЕПТЫ ПРОДУКТЫ NEW МАГАЗИН КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЕ ПУТЕШЕСТВИЯ РЕСТОРАНЫВТОРОЕ БЛЮДО ВСЕМ7 июня 2019 / gastronom

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

 ОБСУДИТЬ
ОБСУДИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 среднему кабачку, сочной морковке и луковице
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Для творожного крема:

  • 250 г творога
  • 70 г сметаны
  • 1 черешок сельдерея
  • 3–4 веточки фиолетового базилика
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Морковь очистите и крупно натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.

2 )Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3) Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин. Готовые оладьи держите теплыми, накрыв миску крышкой.

4) Для крема у зелени удалите веточки, листочки мелко порубите. У сельдерея удалите жесткие волокна и очень мелко его нарежьте. Чеснок (если используете) пропустите через пресс. Смешайте творог со сметаной и оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, чеснок и сельдерей, посолите, поперчите. Подавайте оладьи с творожным кремом с зеленью.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются