Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Насобирали грибов и приготовили с ними плов без казана. На вкус получилось просто великолепно (по-нашему скромному мнению😊)

Приветствую!

Сходили в наш лес за грибочками, кое где они только пошли. Только не пойму, лес подмосковный у нас, а созревание и ягод и грибов там начинается намного позже) 🤷‍♀️

Грибы собрали, много маленьких лисичек (мои самые любимые). Ну и по мелочи разных.

В связи с тем, что казан у нас вышел из строя пришлось делать сначала на сковородке, а потом в кастрюле.

  • Обжариваем мясо с луком в сковороде.
  • Добавляем морковь, грибы, продолжаем обжаривать. Следом почти готовый зирвак перекладываем в кастрюлю.
-2
  • Зирвак в кастрюле тушим на малом огне около получаса.
  • К нему засыпаем промытый рис, заливаем водой выше риса на фалангу пальца. На сильном огне выпариваем воду.
  • После выпаривания плотно закрываем кастрюлю и на самом малом огне готовим 30-40 минут.
-3

Через время великолепный плов готов! Грибочки очень подходят к этому блюду! Рекомендую и вам приготовить этот рецепт!

Ингредиенты:

Мясо телятина - 400 гр
Грибы - 400 гр
Рис - 800 гр
Лук - 200 гр (можно больше)
Морковь - 800 гр
Кориандр, шафран, зира - по 1 ч.л
По желанию можно добавить барбарис (у нас его не было) или любые другие приправы.

А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!

-5

ПОДПИШУСЬ!