Приветствую!
Сходили в наш лес за грибочками, кое где они только пошли. Только не пойму, лес подмосковный у нас, а созревание и ягод и грибов там начинается намного позже) 🤷♀️
Грибы собрали, много маленьких лисичек (мои самые любимые). Ну и по мелочи разных.
В связи с тем, что казан у нас вышел из строя пришлось делать сначала на сковородке, а потом в кастрюле.
- Обжариваем мясо с луком в сковороде.
- Добавляем морковь, грибы, продолжаем обжаривать. Следом почти готовый зирвак перекладываем в кастрюлю.
- Зирвак в кастрюле тушим на малом огне около получаса.
- К нему засыпаем промытый рис, заливаем водой выше риса на фалангу пальца. На сильном огне выпариваем воду.
- После выпаривания плотно закрываем кастрюлю и на самом малом огне готовим 30-40 минут.
Через время великолепный плов готов! Грибочки очень подходят к этому блюду! Рекомендую и вам приготовить этот рецепт!
Ингредиенты:
Мясо телятина - 400 гр
Грибы - 400 гр
Рис - 800 гр
Лук - 200 гр (можно больше)
Морковь - 800 гр
Кориандр, шафран, зира - по 1 ч.л
По желанию можно добавить барбарис (у нас его не было) или любые другие приправы.