Найти тему
Кибер Качество

Продукты, которые нельзя убирать в холодильник

Авокадо

В холоде быстро почернеет и может испортиться, он никогда не дозреет, останется твердым и безвкусным. Касается и уже разрезанного авокадо.

Яблоки

Быстро потеряют свой сладкий вкус и аромат, если оставите их холодильнике. Храните при комнатной температуре, вытащив из полиэтиленового пакета.

Бананы

Почернеют еще быстрее, чем при комнатной температуре. Нужно съедать их сразу, но если вы решили оставить их на пару дней, заверните основания хвостиков в пищевую пленку, так они не засохнут и сохранят свой жёлтый цвет.

Орехи, сухофрукты

Портятся и орехи с сухофруктами, теряя свой вкус, и полезные свойства. Хранить при комнатной температуре, в затемненном и прохладном месте.

Мёд

Засахаривается, теряя свой вкус, аромат и консистенцию. Хранить при комнатной температуре в сухом, затемненном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Варенье

Разные варенья и джемы лучше всего хранить при комнатной температуре в темном месте.

Ягоды

Съедайте сразу или же замораживайте, так они сохранят все свои свойства. Можно кстати хранить арбуз, и то не более суток, в виде нарезанных ломтиков, обязательно чем-то прикрытых.

Картофель

Лучше всего хранить в прохладном и тёмном месте. Крахмал, содержащийся в картошке, превращается в сахар, а потом от продукта будет пахнуть сыростью. Хранить картофель в темном прохладном ящике, предварительно положив его в бумажный пакет.

Помидоры

Вытаскивайте помидоры из холодильника, там они размякнут и потеряют все свои вкусовые качества, и полезные свойствах.

Лук

В холодильнике луковицы быстро размякнут и к тому же могут покрыться плесенью.

Зелень

Зелень имеет свойство впитывать запахи других продуктов и терять свой вид, лучше использовать все травы сразу как купили, если нужно повременить с приготовлением блюд с зеленью, положите её в миску с водой, так она станет даже ещё более сочной.

Хлеб

Довольно долго остается свежим, если хранить в хлебнице.

Растительные масла

Хранить растительное и оливковое масло при комнатной температуре, и место куда не проникает яркий свет.

Чеснок

Размягчается, теряет свой аромат и быстро портится. Хранить в бумажном пакете, положив в прохладное место.

Салями

Для твердой колбасы, тоже нет места в холодильнике. Ей нужно больше воздуха, а в холодильнике возможности подышать у такого продукта не будет. Читайте этикетку и не кладите салями в холодильник, если изготовитель не указал это в качестве необходимого условия хранения.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание! 👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются