Всем привет!
Однажды я приготовил довольно много шашлыков, и часть мяса осталась недоеденной. Желая как-то разнообразить ужин, я приготовил так называемую шаурму из того, что было на даче. Она так понравилась моим детям, что они взяли с меня обещание в наш следующий приезд повторить это блюдо.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- мясо (свиная шея)
- огурцы
- помидоры
- листья салата
- сыр
- сметана
- тортилья (мексиканская лепешка) или лаваш
- соль (по желанию)
Я знаю, что классическая ближневосточная шаурма не готовится со свининой. Но у меня шаурма по-дачному, делается из шашлыка, поэтому всё можно 😄
Раньше я всегда готовил шаурму с лавашом, но однажды решил попробовать с тортильей и нашел большие плюсы такой замены. Тортилья не промокает насквозь от сока, образующегося при приготовлении. А еще она образует очень вкусную хрустящую корочку при обжаривании.
Самым частым вопросом от тех, кто видел мою шаурму, был рецепт специального соуса для нее. В конце статьи я объясню, почему не заморачиваюсь с его приготовлением.
Мясо нарежьте кусками 5-7 см и замаринуйте любым удобным способом. Например, по рецепту свиных ребрышек, или шашлыка из индейки, или по вашему личному рецепту.
Пока мясо маринуется, есть время приготовить начинку.
Огурцы нарежьте соломкой или кружочками.
Помидоры тоже нарежьте палочками или кружочками.
Сыр натрите на крупной терке. Так как у меня на даче нет терки, я нарезал сыр соломкой. В процессе приготовления шаурмы он расплавится, поэтому не имеет большого значения способ его нарезки.
Когда мясо промаринуется, приготовьте его на решетке или на шампурах. Я готовлю сразу много мяса, хватает сразу на шашлыки и на шаурму.
Угли после приготовления мяса никуда не девайте - они вам еще пригодятся.
Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.
На тортилью положите свежий лист салата.
Насыпьте сверху нарезанное мясо.
Поверх мяса положите нарезанные огурцы и помидоры.
Посолите (при желании).
Положите 2-3 столовые ложки сметаны и посыпьте натертым сыром.
Положите сверху еще один лист салата и заверните лепешку конвертиком.
Обжарьте шаурму в решетке на оставшихся от приготовления шашлыка углях.
При обжаривании сыр расплавляется, смешивается со сметаной, мясным и овощным соком и остатками маринада для шашлыка, поэтому приготовление специального соуса совершенно не требуется, начинка итак получается бесподобной.
Шаурма готова, подавайте к столу прямо горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)