Найти тему
Лучшие рецепты

Шаурма по-дачному

Всем привет!

Однажды я приготовил довольно много шашлыков, и часть мяса осталась недоеденной. Желая как-то разнообразить ужин, я приготовил так называемую шаурму из того, что было на даче. Она так понравилась моим детям, что они взяли с меня обещание в наш следующий приезд повторить это блюдо.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • мясо (свиная шея)
  • огурцы
  • помидоры
  • листья салата
  • сыр
  • сметана
  • тортилья (мексиканская лепешка) или лаваш
  • соль (по желанию)

Я знаю, что классическая ближневосточная шаурма не готовится со свининой. Но у меня шаурма по-дачному, делается из шашлыка, поэтому всё можно 😄

Раньше я всегда готовил шаурму с лавашом, но однажды решил попробовать с тортильей и нашел большие плюсы такой замены. Тортилья не промокает насквозь от сока, образующегося при приготовлении. А еще она образует очень вкусную хрустящую корочку при обжаривании.

Самым частым вопросом от тех, кто видел мою шаурму, был рецепт специального соуса для нее. В конце статьи я объясню, почему не заморачиваюсь с его приготовлением.

-2

Мясо нарежьте кусками 5-7 см и замаринуйте любым удобным способом. Например, по рецепту свиных ребрышек, или шашлыка из индейки, или по вашему личному рецепту.

-3

Пока мясо маринуется, есть время приготовить начинку.

Огурцы нарежьте соломкой или кружочками.

-4

Помидоры тоже нарежьте палочками или кружочками.

-5

Сыр натрите на крупной терке. Так как у меня на даче нет терки, я нарезал сыр соломкой. В процессе приготовления шаурмы он расплавится, поэтому не имеет большого значения способ его нарезки.

-6

Когда мясо промаринуется, приготовьте его на решетке или на шампурах. Я готовлю сразу много мяса, хватает сразу на шашлыки и на шаурму.

Угли после приготовления мяса никуда не девайте - они вам еще пригодятся.

-7

Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.

-8

На тортилью положите свежий лист салата.

-9

Насыпьте сверху нарезанное мясо.

-10

Поверх мяса положите нарезанные огурцы и помидоры.

Посолите (при желании).

-11

Положите 2-3 столовые ложки сметаны и посыпьте натертым сыром.

-12

Положите сверху еще один лист салата и заверните лепешку конвертиком.

-13

Обжарьте шаурму в решетке на оставшихся от приготовления шашлыка углях.

-14

При обжаривании сыр расплавляется, смешивается со сметаной, мясным и овощным соком и остатками маринада для шашлыка, поэтому приготовление специального соуса совершенно не требуется, начинка итак получается бесподобной.

Шаурма готова, подавайте к столу прямо горячей.

-15

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)