Этот пирог пеку круглый год. Летом со свежей ягодой, зимой с замороженной.
Сегодня пирог у нас будет с малиной.
Для теста нам нужно:
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 250 гр
Сахар - 100 гр
Для начинки:
Малина - 250 гр
Сметана - 250 гр
Сахар - 100 гр
Готовим тесто, соединяем масло, муку и сахар, замешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Если тесто не соединяется в комок, добавить несколько ложек холодной воды.
Пока тесто стоит в холодильнике готовим начинку.
Соединяем сметану, яйцо и сахар и взбиваем до однородного состояния.
Распределяем тесто по дну и бортам формы
Делаем вилкой проколы
Присыпаем немного крахмалом
Выкладываем малину
И заливаем сметанной смесью
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Пирог готов.
Завариваем свежий чай и зовём семью к столу.
Приятного аппетита!!!