Найти в Дзене
Мишель Вермишель

Классический рецепт азу по-татарски!

Сегодня приготовим азу по-татарски! Это довольно простое и вместе с тем вкусное блюдо отлично разнообразит привычный рацион, а для его приготовления не потребуется каких-либо специфических ингредиентов. 1. Итак, целесообразно будет начать с картошки. Нарезаем ее на дольки или кубики и обжариваем на разогретой сковороде до золотистости. Затем добавляем в сковороду лук, нарезанный перьями или полукольцами, и обжариваем еще около 5-7 минут. Снимаем с огня и перекладываем в какую-нибудь емкость на время. 2. Говядину (хорошо подойдет лопатка) нарезаем тонкими полосками. Перед обжариванием можно запанировать ее в муке, а сделать это лучше всего в маленьком пакете, чтобы не испачкать одежду и рабочее пространство. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду и даем им запечататься до образования корочки, с одной стороны, поэтому сразу не перемещавшем, но и не оставляем надолго, чтобы ничего не подгорело. 3. Когда мясо обжарится со всех сторон добавляем столовую ложку томатной пасты

Сегодня приготовим азу по-татарски! Это довольно простое и вместе с тем вкусное блюдо отлично разнообразит привычный рацион, а для его приготовления не потребуется каких-либо специфических ингредиентов.

вариант подачи готового блюда
вариант подачи готового блюда

1. Итак, целесообразно будет начать с картошки. Нарезаем ее на дольки или кубики и обжариваем на разогретой сковороде до золотистости. Затем добавляем в сковороду лук, нарезанный перьями или полукольцами, и обжариваем еще около 5-7 минут. Снимаем с огня и перекладываем в какую-нибудь емкость на время.

-2
-3
-4

2. Говядину (хорошо подойдет лопатка) нарезаем тонкими полосками. Перед обжариванием можно запанировать ее в муке, а сделать это лучше всего в маленьком пакете, чтобы не испачкать одежду и рабочее пространство. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду и даем им запечататься до образования корочки, с одной стороны, поэтому сразу не перемещавшем, но и не оставляем надолго, чтобы ничего не подгорело.

-5

3. Когда мясо обжарится со всех сторон добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем ее пару минут. Затем добавляем соленные огурцы, нарезанные соломкой, разумеется, все должно быть подготовлено заранее! Обжариваем все вместе еще пару минут и заливаем водой из чайника так, чтобы она покрывала все ингредиенты. На этом этапе можно добавить специи (острый красный перец, черный перец и соль).

-6
-7

4. Тушим на слабом огне примерно 5-10 минут в зависимости от типа мяса. Потом возвращаем в сковороду картошку с луком. Ну и на последнем этапе добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу.

-8

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250-300 г. говядины (лопатка)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 соленных огурца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Красный и черный перцы, соль по вкусу
  • Зелень (петрушка или кинза)

Блюдо готово, можно подавать к столу! Готовьте с любовью, кушайте с аппетитом! Если вам понравился рецепт не забывайте поставить «нравится» и подписаться на канал, впереди еще много интересных рецептов 😊