Найти тему
Irina. Shparko

Вешенки в пряном маринаде. Простой пошаговый рецепт.

Друзья, приготовим вкуснейшие грибы-вешенки в пряном, сладко-кислом, вкусном маринаде. Маринуются такие грибочки очень быстро и просто. Используем в рецепте свежие вешенки или другие съедобные, чистые грибы.

-2

Для маринада нам понадобится столовый уксус 9%.

-3

Для маринада:

На 1 л воды:

Соль-2 стол.лож.

Сахар-5 стол.лож.

Укроп сушен.-щепотка

Молотый душистый перец-по-вкусу

Лист лавровый-3-4 шт.

Уксус добавим в самом конце приготовления маринада, не кипятив-70 мл.

-----------------------------------------------------------------------------------------

-4

Приготовление:

1 л воды доводим до кипения.

В кипящую воду отправляем соль, сахар, лист лавровый, перец молотый и укроп.

Добавляем чистые грибы, лучше если средне-крупного размера.

Варим на медленном огне в течении 15-20 минут, не более.

После снятия грибов с огня, сразу же добавляем уксус 9%-70 мл

Даем готовым маринованным грибам полностью остыть в маринаде.

Маринованные грибочки готовы к употреблению! Приятного приготовления и аппетита, друзья!

До встреч на канале! Спасибо Вам за просмотр и добрые отзывы!