Друзья, приготовим вкуснейшие грибы-вешенки в пряном, сладко-кислом, вкусном маринаде. Маринуются такие грибочки очень быстро и просто. Используем в рецепте свежие вешенки или другие съедобные, чистые грибы.
Для маринада нам понадобится столовый уксус 9%.
Для маринада:
На 1 л воды:
Соль-2 стол.лож.
Сахар-5 стол.лож.
Укроп сушен.-щепотка
Молотый душистый перец-по-вкусу
Лист лавровый-3-4 шт.
Уксус добавим в самом конце приготовления маринада, не кипятив-70 мл.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1 л воды доводим до кипения.
В кипящую воду отправляем соль, сахар, лист лавровый, перец молотый и укроп.
Добавляем чистые грибы, лучше если средне-крупного размера.
Варим на медленном огне в течении 15-20 минут, не более.
После снятия грибов с огня, сразу же добавляем уксус 9%-70 мл
Даем готовым маринованным грибам полностью остыть в маринаде.
Маринованные грибочки готовы к употреблению! Приятного приготовления и аппетита, друзья!
До встреч на канале! Спасибо Вам за просмотр и добрые отзывы!