Найти тему
Мила Пешкова

Цукаты из арбуза.

Цукаты из арбуза.

Цукаты — это не только вкусное лакомство, но и хорошее украшение для десертов. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить цукаты из арбузных корок, они получаются полупрозрачными, слегка подсушенными и очень вкусными.
Цукаты — это не только вкусное лакомство, но и хорошее украшение для десертов. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить цукаты из арбузных корок, они получаются полупрозрачными, слегка подсушенными и очень вкусными.

Ингредиенты:

арбузные корочки – 1,5 кг;сахарный песок – 0,75-1,0 кг;фруктовый или ягодный сок насыщенного цвета – 100
мл;фруктовая эссенция или ваниль – по вкусу;сахарная пудра.

Приготовление

Чтобы приготовить цукаты нам понадобятся арбузные корочки без жесткой верхней кожуры, поэтому срежем ее аккуратно острым ножом. Затем промоем корки хорошенько, нарежем брусочками желаемого размера и сложим в подходящую
кастрюлю. Пересыплем их сахарным песком, перемешаем и оставим для отделения сока на несколько часов.

Можно приготовить цукаты с чистым арбузным вкусом. Для этого к настоявшимся коркам с сахарным песком добавим сто миллилитров чистой воды. Для приготовления натуральных «конфеток» вливаем любой фруктовый или ягодный сок, имеющий интенсивную яркую окраску. Прекрасно подойдет
смородиновый, малиновый, черничный сок или пюре. Затем бросаем немного ванили или несколько капель фруктовой эссенции и помещаем емкость с цукатами на плиту на умеренный огонь. Прогреваем массу до кипения,
помешивая, и варим до прозрачности корочек. Обычно для этого достаточно двадцати-тридцати минут.

Затем даем цукатам остыть, раскладываем их на противень,
предварительно застелив его бумагой для выпечки, и определяем в сухое и теплое место  для просыхания. Когда цукаты достигнут желаемой твердости, обсыплем их
сахарной пудрой и сложим в подходящую емкость для хранения.
Идеальным вариантом будет вакуумный контейнер.