Найти в Дзене

5 простых способов повысить насыщенность блюда.

Вы знаете, я всегда любила эксперименты на кухне. Помню, как в детстве летом в деревне решила приготовить лодочки из картофеля. Рецепт сам пришёл мне в голову. Я разрезала картофель пополам, убрала внутренности, сделала начинку из фарша. Сверху посыпала сыром и зеленью. Мне было лет 14, откуда были познания, не знаю. Но, уже тогда я следовала этим пунктам, чтобы блюдо получилось вкуснее.

-2

1 - специи. Это самый простой способ насытить вкусом блюдо. Экспериментируйте с ними. У меня есть прямой эфир на эту тему. Обязательно посмотрите.
2 - текстура блюда. Ученые провели эксперимент и доказали, что чем мягче еда, тем мозг ее воспринимает калорийнее, даже если по факту это не так. Добавляйте сухарики в супы пюре, орешки в салаты. Используйте в блюдах овощи разной текстуры.
3 - внешний вид. Влюбляемся мы глазами. Этот орган чувств влияет на пищеварение в том числе. Красивая еда будоражит аппетит и съедаем мы ее с большим удовольствием.
4 - используйте все возможности вашего языка. Я о вкусах. Сочетайте в блюде 3 и более вкуса. Сладкий, солёный, кислый. Горький, сладкий, кислый.
5 - готовьте только в хорошем настроении. То с каким настроением вы готовите, влияет на качество и вкус блюда. Думаю, вы замечали, что если вы не в духе, что-то обязательно подгорит, будет пересолено или вовсе пресно.

Экспериментировать на кухне очень интересно. Столько лет готовлю, но до сих пор интересно и очень захватывает. Поэтому не бойтесь и готовьте с удовольствием.

Все мои рецепты вы можете найти в моем Инстаграм. Заходите в гости https://www.instagram.com/sasha.dvoretskih