Очень вкусные котлетки, которые должны быть в копилочке рецептов у каждой хозяюшки. Они получаются на столько сочные и нежные, так же их можно комбинировать с разными начинками: сыр, овощи. И подходят как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.
Нам понадобится:
- куриное филе-1кг
- сметана любой жирности-300 мл
- мука-4-5 ст. л
- яйцо-2 шт
- соль, специи-по вкусу
- чеснок -1-2 зубчика
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарубить мелкими кубиками (чтоб было легче его нарезать, филе можно немного подзаморозить)
2. К филе добавляем яйца, сметану, специи, соль, чеснок, зелень, все хорошо перемешать. Добавляем муку и снова перемешиваем. Убрать в холодильник минут на 30, для того чтоб мясо хорошо пропиталось и настоялось. Фарш получается жидким.
3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим наши котлетки, выкладывая их ложкой. Обжариваем с 2х сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!