Летом, когда и без того жарко, меньше всего хочется стоять у горячей плиты. Чем проще еда в это время, тем лучше. Я открыл холодильник и на глаза сразу попалась банка консервированного лосося. Но как-то консервы есть не хотелось. И тогда я начал припоминать одно вкусное и сытное блюдо. Тут же в доли секунды промелькнули перед глазами другие ингредиенты.
Раз уж так, подумал я, то надо искать в этом же холодильнике и всё остальное. Ну, всё не всё, а нашёл я там почти весь набор, а недостающие ингредиенты оказались на балконе:
- консервированный лосось – 1 банка,
- картофель – 3-4 штуки,
- лук – 1,
- сладкий или болгарский перец быстрой заморозки – 300 г,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень петрушки и укропа – по 5 веточек,
- масло растительное для жарки – 3 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Догадались, что из этого мне пришло в голову приготовить на скорую руку? Конечно, догадались, ведь можно же прокрутить и посмотреть фотографию конечного продукта внизу статьи.
На скорую руку готовим рыбный суп из консервов. Пока моем и чистим овощи и зелень, кастрюля двумя литрами воды уже должна стоять на плите и подогреваться. Дольше всего во всём этом наборе продуктов варится картошка, её первую, измельчённую до кубиков размером полтора-два сантиметра, и отправляем в кастрюлю сразу же после закипания воды.
Из нарезанного мелко лука и натёртой на крупной тёрке моркови, делаем зажарку, добавив в сковороду растительного масла.
Вы знаете сколько варится нарезанная картошка? Конечно, знаете. Опущенная в кипящую воду, она варится 20 минут. Это и есть время приготовления нашего супа, если считать его с момента закипания воды в кастрюле.
Где-то в середине этого времени отправляем к картошке сладкий перец и слегка измельчённые куски лосося.
Параллельно следим за зажаркой, помешивая её до мягкости моркови. Как только эта консистенция будет достигнута, отправляем эти овощи тоже в суп.
В самом конце за две-три минуты до полной готовности добавляем в суп измельчённый ножом чеснок и нарубленную мело зелень. Немного зелени можно оставить, чтобы добавлять в суп при подаче. А в супе она должна обязательно прокипеть пару минут, чтобы сам суп затем при хранении не прокис.
Вот и стекли 20 минут, за которые я и обещал приготовить суп. Его свежим и ароматным можно подавать к столу. Если у вас осталась щепотка зелени, то добавьте её в тарелку с супом, будет ещё вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!
Было приятно поделиться с вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, жмите пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного. Спасибо всем, кто остаётся со мной!