Зелень в холодильнике можно хранить в различной упаковке. У каждой тары есть свои достоинства и недостатки. Исходя из этого вы уже будете выбирать свою упаковку.
Стеклянная посуда.
Преимущество стекла в том, что запахи не впитываются в упаковки и не пропускаются сквозь неё. Если у стекла есть в наличии плотная крышка, то такая зелень как кинза и укроп сохранятся около 2х месяцев без потери своего вида и аромата.
Пластиковая упаковка.
Сейчас в магазинах пластиковых контейнеров целое изобилие на любой цвет и вкус. С различными вариантами крышек, с ручками и без. И всё же выбирайте пластик хорошего качества, иначе он быстро потеряет свой вид и будет отдавать неприятным химическим запахом. По времени хранения хороший пластик не уступает стеклу.
Полиэтилен.
Эта упаковка вошла в обиход современного человека уже давно. Дешёвая и эффективная! Пакет не пропускает влагу и не даёт продуктам иссохнуть. Для кислородного обмена в пакете стоит оставлять пару дырок. В холодильной камере пакет даст возможность сохраниться зелени в течении 2 недель. А в морозилке следует использовать специализированную упаковку во избежание прилипания пакета и дальнейшего травмирования зелени при её удалении.
Фольга.
Если убрать зелень в самое холодное место холодильной камеры, то сохранность зелени будет обеспечена дней на 10. А так же фольга может использоваться как временное укрытие трав, когда нет возможности уложить зелень на длительное хранение , проведя все операции по подготовке к длительной упаковке. Поэтому можно заложить её исключив помывку.
Салфетки.
Кухонные салфетки используются как дополнение к стеклянной или пластиковой упаковке. Предварительно они смачиваются и позволяют сохранить влагу продукта.
Вафельные полотенца.
Они так же подлежат предварительному смачиванию. Пучок зелени заворачивается во влажное полотенце и убирается на хранение. Чтобы усилить эффект можно свёрток убрать в пакет, во избежение потери влаги.
Если пространство холодильника позволяет, то можно приобрести специальные ёмкости для хранения. Растение помещается в воду, а наружная колба защищает от излишнего испарения воды.
Важно! Если не применять всех приёмов хранения, то такая зелень пролежит около 3 дней, а затем начнёт увядать.