1- самый простой способ 1 - 1,5 часа в холодильнике , и шашлык получится нежный с тонкой ноткой кинзы
2- мелко натереть или нарезать имбирь, добавить чеснок, и пару ложек мёда, во время приготовления полить лимонным соком. Шашлык получится изумительный!
3- смешиваем все ингредиенты , помимо цедры апельсина можно добавить сок, и в холодильник на 1,5 - 2 часа. Простой и в то же время необычный вкус!
4- смешать все ингредиенты, и можно сразу готовить, это самый быстрый способ, хорошо подходит если вы на природе!
5- похож на первый способ , но с томатным соком, можно добавить томатной пасты для густоты маринада, буквально пол часа и можно готовить шашлык, вы забудете что такое кетчуп к шашлыку!
6- дедовский способ, самый рабочий и проверенный, главное дать по дольше настояться мясу, тогда оно будет нежное
Всем приятного аппетита и хороших выходных