Сижу и вся на эмоциях. Давно ли моя дочь ела кабачок и довольна была лишь тем, что мама рядом? А тут вдруг бац, и мы хотим сережки "как у мамы". Честно говоря, я думала, это произойдет намного позже, чем полтора года. А вот и нет. И уже даже #сережки свекровь ей подарила золотые. Красивущие.
Ну и встал вопрос: когда же лучше #прокалывать уши, в каком возрасте, где, чем и тд.
Спросила я в "мамском чатике", кто когда прокалывал и что из этого вышло. И получила неординарные ответы.
Не дай Боже, кто-то из случайных прохожих перепутает мою девочку с мальчиком. Все, трагедия века! 🤦♀️
Многие склоняются к тому, что прокалывать уши следует как можно позже, лучше в подростковом возрасте. Главной причиной является самостоятельное желание и стремление ребенка носить сережки. И уже достаточно сформированные #мочки ушей для точного вкола по центру.
Я знаю, что многие мамы колят до 1 года. Не знаю, чем они руководствуются. Видимо тем, что ребенок не запомнит, боль не воспримет и вообще ничего не поймет. А смысл тогда такого издевательства? Это не про меня.
Конечно, важен возраст «всё в рот»: если сережка расстегнется, она может быть затянута в ротик, а там и поперхнуться ею недолго. А также меня настораживает то, что моя очень любит все трогать и крутить. И свои уши тоже. А вдруг игрушкой зацепит сережку и потянет мочку?
У нас есть еще такой фактор как старший брат, которому 3 года. Он очень заинтересовался этим вопросом и себе тоже захотел проколоть уши. 🤦♀️ Его не испугали ни иголки, ни пистолеты, ни боль. Он у нас парень выносливый. Пришлось беседу проводить и объяснять на папином примере, кто и зачем носит серьги, и что мальчикам (тем более в возрасте трех лет) это точно не подойдет.
Техника, конечно, далеко шагнула в сравнении с годом прокола моих ушей. Сейчас это раз и готово. И прокол, и сережка уже на месте. Но многие все равно сейчас остаются сторонниками хирургических игл. В любом случае это разрыв тканей, который требует заживления и тщательного ухода. И если ребенок маленький, то процедура обработки ложится на плечи мамы.
Важно и время года, я считаю. Летом слишком жарко, зимой будут постоянно надеваться шапки, шарфы и свитера. Лучше всего – весной или осенью: не так жарко, заживает быстрее, кажется.
Моя хорошая знакомая своей старшей дочке проколола ровно в 3 года. Подготовка шла бодро, но сам процесс быстро перешел в слезы. Говорит, что после прокалывания тяжело было первые неделю-две.
"Обрабатывали трижды в день. Вымыв руки, протирала гвоздик сережки антисептическим раствором и крутила его. Волосы при этом надо собрать, чтоб и не мешались, и инфекцию не заносили.
Оглядываясь назад, решила, что лучше было бы годика в два – забылось бы быстрее, стресс оказался бы слабее и осмотр ранок проще".
Я для себя, точнее для своей мадемуазель, решила не спешить. Подождать еще годок точно. Главное, что меня останавливает - вероятность смещения прокола из-за естественного роста мочки и уха в целом. И уж точно прокол и ношение сережек я не связываю ни с "мальчуковостью" дочери, ни с какими-то комплексами, недооцененностью или чем-то таким.
Выбор только за родителями, главное – не гнаться за соседской девочкой.
Приглашаю вас в мой канал "Мама в бигуди" в Яндекс.Мессенджере (нажмите, чтобы перейти). Вы всегда будете узнавать о выходе материалов первыми, также о скидках, акциях и выгодных покупках для родителей. Переходите и подписывайтесь.