Это самая любимая запеканка в нашем доме! Вкусно, полезно и доступно. Куриная грудка отлично сочетается с ананасами. Попробуйте, вам понравится!
Сохраняем рецепт на противень размером 27х36 см:
1,5 кг куриного филе
300 г очищенной тыквы
1 большая луковица
чеснок
соль
прованские травы
500 г ананасов (консервированные или свежий)
600 г очищенного картофеля
250 г сыра (у меня Гауда)
3 ст.л. сметаны/йогурта
3 яйца
Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с тыквой.
Фарш солим, перчим, добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем.
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем соль, прованские травы.
Лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
В форму для выпекания выкладываем мясной фарш, затем картофель, сверху обжаренный лук и ананасы, нарезанные кубиками.
Яйца перемешиваем с солью, сушеным чесноком и сметаной. Заливаем запеканку.
Выпекаем при 180°С около 30-35 минут.
Достаём из духовки и посыпаем натертым сыром. Ставим запекаться ещё минут на 15-20, пока сырная корочка не подрумянится.
Видео-рецепт:
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu