Такое блюдо готовлю не только с помидорами, но и с кабачками, и баклажанами. Или соединяю их вместе. Жареные овощи отлично подходят и на гарнир к мясу или рыбе, и в качестве закуски. На приготовление трачу не больше 10 минут. Сегодня готовлю жареные помидоры с чесноком и кинзой. Вместо кинзы можно использовать петрушку и укроп. По желанию помидоры можно еще дополнить майонезом или сметаной. Но и без них помидоры хороши.
Порции 3-4 Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 3 шт. помидор (больше среднего)
- 3-4 зубчика чеснок
- 1 пучок кинза
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления отлично подойдут не очень спелые помидоры. Разрезаем их на 5 не очень тонких ломтиков. Плотную часть в области плодоножки вырезаем ножом.
2. Чтобы удалить лишнюю влагу, ломтики помидоров выкладываем на бумажные полотенца и сверху накрываем еще полотенцем.
3. В сковороде на высокой температуре разогреваем масло и отправляем партиями подготовленные ломтики помидоров. Жарим несколько минут.
4. Затем помидоры переворачиваем, немного солим и готовим еще пару минут. Ломтики должны сохранить форму и стать немного мягкими. Слишком долго их не жарим. Готовые помидоры размещаем на тарелке и выкладываем в сковороду следующую партию.
5. Зубчики чеснока нарезаем мелко, как у меня, или пропускаем через пресс. Кинзу нарезаем не очень мелко. Жареные помидоры посыпаем молотым перцем и чесноком.
6. Затем добавляем нарезанную кинзу. Ее можно заменить на укроп или петрушку. Сверху размещаем 2 партию помидоров, снова чеснок и кинзу. Так поступаем и с 3 партией томатов.
7. Готовые жареные помидоры сразу подаем на стол. За счет чеснока, кинзы вкус и аромат у них потрясающий. Помидоры получаются с легкой кислинкой и очень сочные. Отлично подойдут и на гарнир, и в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!