Найти в Дзене
Вадим Стасов

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак - полезно, быстро и вкусно

Летом готовлю такой завтрак регулярно.

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочная и полезное блюдо на завтрак, а главное - быстро и просто, информирует Ukr.Media .

ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Маленький Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок маленький - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук
  • петрушка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.

приготовление

1. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидор нарезать кубиками.

2. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Зеленый лук нарезать.

3. Обжарить баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук на растительном масле 10 минут. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, обжарить еще 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Сделать небольшие углубления, вылить в них яйца, посолить и поперчить по вкусу яйца. Накрыть крышкой и готовить до готовности белка.

Приятного аппетита!