Летом готовлю такой завтрак регулярно.
Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочная и полезное блюдо на завтрак, а главное - быстро и просто, информирует Ukr.Media .
ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Маленький Баклажан - 1 шт.
- Кабачок маленький - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор большой - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук
- петрушка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
приготовление
1. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидор нарезать кубиками.
2. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Зеленый лук нарезать.
3. Обжарить баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук на растительном масле 10 минут. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, обжарить еще 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сделать небольшие углубления, вылить в них яйца, посолить и поперчить по вкусу яйца. Накрыть крышкой и готовить до готовности белка.
Приятного аппетита!