Даже в лучших магазинах клубничное мороженое обычно имеет ледяной вкус, и оно часто не имеет ничего общего со свежей, сладкой клубникой. Это мороженое имеет свежий ягодный вкус без ущерба для богатой сливочной текстуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Клубника - 850 гр.
• Сахар - 200 гр.
• 4 столовые ложки 80-градусного ликера
* Кукурузный сироп - 100 мл.
* Соль, по вкусу
* Немного лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику нарезать на четвертинки крест-накрест, на очень тонкие кусочки. В миске смешайте клубнику, 150 гр. сахара и ликера и дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов.
2. Оставшуюся клубнику очистить от кожуры и сделать пюре в блендере до получения однородной массы, около 1 минуты. Процедите через ситечко, чтобы отфильтровать все семена и волокна, затем отмерьте 100 мл. пюре в стакан. Оставшиеся пюре можно использовать в других целях или просто съесть.
3. В чистой миске взбейте вместе 100 мл. клубничного пюре с кукурузным сиропом и оставшимися 50 гр. сахара до полного смешивания. Добавьте соль по вкусу и если смесь слишком сладкая, несколько капель лимонного сока.
4. Охладите в холодильнике, около 1 часа, а затем взбейте в блендере. В конце достать из холодильника клубнику с ликером и добавить в сбивку; Переложите мороженое в герметичный контейнер и охладите в морозильной камере не менее 4 часов перед подачей на стол.