Рецепт этот действительно супер просто и из самых доступных ингредиентов, в нем нет даже дорого сливочного масла, но результат получается просто невероятным!
Такой же бисквит мы готовили в вебинаре Пряная вишня с JuSo, добавив к нему вишневое фламбе с ликером на 56 травах и специях. И это было, кстати, невероятно вкусно! Теперь это один из наших любимейших бисквитных тортов:) Полный вебинар с этим тортом смотрите у нас на сайте - https://the-chef.ru/webinars/cakes/biskvitnyy-tort-shokolad-ognennaya-vishnya-v-akvarelnom-stile/
Для бисквита на форму диаметром 18 см нам потребуется:
- Мука 150 гр
- Сахар 175 гр
- Какао 20 гр
- Разрыхлитель 4 гр
- Сода 2 гр
- Соль щепотка
- Молоко 90 мл
- Яицо С0 1 шт
- Растительное масло (без запаха) 50 мл
- Кипяток 100 мл
Итак, приготовление:
1. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль через сито.
2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3. Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйцо и масло.
4. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте крутой кипяток.
6. И тщательно размешайте тесто.
7. Отстучите пузыри и перелейте тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом.
8. Отправьте выпекаться на 40-50 минут при 160 градусов в заранее разогретую духовку. Готовность можно проверить зубочисткой.
Как вам такой рецепт? Будете готовить?:)