Найти тему
Онлайн школа THE-CHEF.RU

Простой рецепт супер насыщенного шоколадного бисквита!

Рецепт этот действительно супер просто и из самых доступных ингредиентов, в нем нет даже дорого сливочного масла, но результат получается просто невероятным!

Такой же бисквит мы готовили в вебинаре Пряная вишня с JuSo, добавив к нему вишневое фламбе с ликером на 56 травах и специях. И это было, кстати, невероятно вкусно! Теперь это один из наших любимейших бисквитных тортов:) Полный вебинар с этим тортом смотрите у нас на сайте - https://the-chef.ru/webinars/cakes/biskvitnyy-tort-shokolad-ognennaya-vishnya-v-akvarelnom-stile/

Для бисквита на форму диаметром 18 см нам потребуется:

  • Мука 150 гр
  • Сахар 175 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 4 гр
  • Сода 2 гр
  • Соль щепотка
  • Молоко 90 мл
  • Яицо С0 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) 50 мл
  • Кипяток 100 мл

Итак, приготовление:

1. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль через сито.

-2

2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

-3

3. Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйцо и масло.

-4

4. Перемешайте до однородности.

-5

5. Добавьте крутой кипяток.

-6

6. И тщательно размешайте тесто.

-7

7. Отстучите пузыри и перелейте тесто в  подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом.

-8

8. Отправьте выпекаться на 40-50 минут при 160 градусов в заранее разогретую духовку. Готовность можно проверить зубочисткой.

-9

Как вам такой рецепт? Будете готовить?:)