Найти тему
Алёна Бодрова

Пивной чизкейк с брауни - такой вы наверняка не пробовали

Оглавление

Думаю, всем интересно, каков он на вкус - чувствуется лёгкий хлебный привкус, шоколад и отдалённо пиво. Определённо такой чизкейк понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты - потому что как раз сладости в нем минимум.

Пивной чизкейк с брауни
Пивной чизкейк с брауни

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см. Если у вас большая, чизкейк будет плоским. 

Что нужно:

✅600 г тёмного пива - с высокой плотностью, которая даёт насыщенный вкус;

✅620 г творожного сыра;

✅2 яйца;

✅4 желтка;

✅20 г кукурузного крахмала - картофельный не подойдёт, это разные продукты. 

✅100 г сахара. 

Также нужны продукты для песочной основы:

✅200 г печенья - у меня шоколадное, вы можете взять другое;

✅25 г молока;

✅25 г сливочного масла. 

Это продукты на основу без бортиков. Если хотите бортики, то печенья, масла и молока понадобится больше. 

И пригодится брауни, если хотите сделать чизкейк более эффектным - рецепт ищите на моем канале 😊

Текстура чизкейка на пиве
Текстура чизкейка на пиве

Как готовить:

1. Первым делом увариваем пиво до 150 г - просто выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и ждём, пока объем уменьшится до нужного. Затем остужаем. Шаг нужен, чтобы получить более насыщенный вкус.

2. Потом пиво остывает, готовим основу - измельчаем печенье, добавляем к нему растопленое масло и молоко. Смесь должна хорошо комковаться, но при этом быть не слишком липкой и не чересчур рассыпчатой. 

3. Формируем дно чизкейка - высыпаем смесь в форму, утрамбовываем стаканом с плоским дном. Убираем в холодильник. 

4. Творожный сыр комнатной температуру соединяем с сахаром. Если перемешиваете миксером, то на самой низкой скорости - чтобы не образовались пузырьки воздуха. 

5. Добавляем к сыру по одному яйцу, затем - по одному желтку. 

6. Засыпаем крахмал. 

7. Добавляем пиво. 

8. Когда масса станет однородной, добавляем кусочки брауни и перемешиваем лопаткой.

9. После выливаем её на основу. Разравниваем, потом аккуратно стучим формой по столу - чтобы лишний воздух вышел сразу. 

10. Ставим выпекаться в духовку - режим верх-низ без конвенции, температура 100-110 С.

Если у духовки минимальная температура 130 С - поставьте на нижний уровень противень с кипятком. 

Выпекаем примерно 1 час 30 минут.

Как проверить готовность

Слегка потрясите чизкейк - края должны быть стабильными, а середина двигаться как желе 😊

Выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк на час. Затем убираем его в холодильник минимум часов на пять - а лучше на ночь

Проходимся ножом по краям формы и аккуратно достаём чиз. Украшаем по желанию - у меня слой домашней карамели, взбитые сливки и какао. 

Наслаждаемся потрясающим вкусом 😊

Пивной чизкейк с брауни
Пивной чизкейк с брауни

Хранить чизкейк лучше в холодильнике. При необходимости его и вовсе можно заморозить на срок до 1 месяца.

Еда
6,93 млн интересуются