Кавказ - территория проживания большого количества народов, кухня которых имеет специфические особенности. Кавказская кухня выделяется мясными блюдами, наличием большого количества овощей и зелени, а так же яркими разнообразными специями, ну и конечно щедрыми порциями. В своем большинстве кавказские блюда являются традиционными, без которых нельзя представить много ритуалов. Блюда народов Кавказа широко известны не только в России, но и за рубежом. В данной статье я выбрал 5 блюд, которые приобрели наибольшую известность. ШАШЛЫК Можно уверенно сказать, что в России нет ни одного человека, которому не было бы знакомо это блюдо. Настоящий шашлык готовят из молодой баранины, хотя многим по душе шашлык из других видов мяса, а вот способов маринования огромное количество, для каждого вида мяса свои особенности маринования. Практически ни один пикник на природе не обходится без этого блюда, ведь не случайно в России фраза "поехать на природу" заменяется фразой "поехать на шашлыки". ОСЕТИ