Найти тему
Vedic food

Мои секреты блинов с дырочками без яиц и дрожжей.

Заварные блины
Заварные блины

В нашей семье блины любимое блюдо детей и мы готовим их почти каждый день! Мы не употребляем в пищу яйца и из всей выпечки, я поняла, что сложнее всего яйца заменить в блинах. Путём проб многих вариантов и рецептов блинов, я вывела для себя самый рабочий. В итоге мои блины стали хитом у всех детей кто попадает в наш дом и всех друзей. Я делаю их без сахара и на цельнозерновой муке, так что это получается очень полезное блюдо.

Мои секреты теста для блинов:

  1. Перепробовав готовить их на всем: на молоке, сыворотке, минеральной воде, все-таки поняла что лучше всего готовить на йогурте, разбавленном водой. Йогурт я беру натуральный, без сахара и без различных добавок.
  2. В йогурт добавляю соду, соль.
  3. Вместо яиц использую крахмал кукурузный или картофельный. Из расчёта примерно 2 ч ложки на литр теста. Крахмал тоже сразу добавляю в йогурт.
  4. Затем добавляю муку, так чтобы получилось очень густой тесто, больше как на оладьи чем на блины.
  5. Главный секрет это горячая вода! То есть, тесто будет заварным! Добавляю горячей воды, развести тесто до жидкого состояния на блины.
  6. В конце добавляю в тесто растопленное сливочное масло. Где-то 80 гр на 1 литр теста. А затем, выпекаю блины на сухой сковороде, без масла уже.
  7. Когда выпеку первый блин смотрю по консистенции, если он получается толстоватым, добавляю ещё горячей воды в тесто.
  8. Этот вариант теста плохо храниться в холодильнике. Если оставить его до следующего дня, то блины уже будут плохо выпекаться. Тесто нужно делать на раз и использовать сразу свежим.
  9. При подаче уже смазываем блины мёдом, вареньем, нутеллой.
  10. Самый любимый вариант несладкой начинки у нас: толчённый картофель+укроп+натёртый сыр

Приятного аппетита!

#блины без яиц #блинчики на кефире #блины с дырочками #блины в дырочку #блины с цельнозерновой мукой