В нашей семье блины любимое блюдо детей и мы готовим их почти каждый день! Мы не употребляем в пищу яйца и из всей выпечки, я поняла, что сложнее всего яйца заменить в блинах. Путём проб многих вариантов и рецептов блинов, я вывела для себя самый рабочий. В итоге мои блины стали хитом у всех детей кто попадает в наш дом и всех друзей. Я делаю их без сахара и на цельнозерновой муке, так что это получается очень полезное блюдо.
Мои секреты теста для блинов:
- Перепробовав готовить их на всем: на молоке, сыворотке, минеральной воде, все-таки поняла что лучше всего готовить на йогурте, разбавленном водой. Йогурт я беру натуральный, без сахара и без различных добавок.
- В йогурт добавляю соду, соль.
- Вместо яиц использую крахмал кукурузный или картофельный. Из расчёта примерно 2 ч ложки на литр теста. Крахмал тоже сразу добавляю в йогурт.
- Затем добавляю муку, так чтобы получилось очень густой тесто, больше как на оладьи чем на блины.
- Главный секрет это горячая вода! То есть, тесто будет заварным! Добавляю горячей воды, развести тесто до жидкого состояния на блины.
- В конце добавляю в тесто растопленное сливочное масло. Где-то 80 гр на 1 литр теста. А затем, выпекаю блины на сухой сковороде, без масла уже.
- Когда выпеку первый блин смотрю по консистенции, если он получается толстоватым, добавляю ещё горячей воды в тесто.
- Этот вариант теста плохо храниться в холодильнике. Если оставить его до следующего дня, то блины уже будут плохо выпекаться. Тесто нужно делать на раз и использовать сразу свежим.
- При подаче уже смазываем блины мёдом, вареньем, нутеллой.
- Самый любимый вариант несладкой начинки у нас: толчённый картофель+укроп+натёртый сыр
Приятного аппетита!
#блины без яиц #блинчики на кефире #блины с дырочками #блины в дырочку #блины с цельнозерновой мукой