Найти тему
Десерту - время!

Мегашоколадное печенье с любимой начинкой 🍫 🍪 для ценителей времени ⏰

Печенье - невероятно удобный десерт, который готовиться быстро и, при условии использования грамотного рецепта, получается божественно вкусно! Как правило, рецепты печений довольно просты и напортачить в них довольно сложно (конечно, и здесь бывают исключения). Вот и сегодня будет бесхитростный рецепт с доступным набором ингредиентов. Все что нужно, это выбрать хороший, качественный шоколад, потому что именно он будет определять вкус и текстуру будущих печений. А текстура, кстати, у этого печенья волшебная! Не смотря на большое количество трещинок, которые создают впечатление хорошо подсушенного центра, печенье внутри больше напоминает бисквит. Убедись сам(а):

Первым делом растопи шоколад и сливочное масло любым удобным способом: сотейник, микроволновка, водяная баня. Шоколад легко и быстро сгорает, поэтому следи за процессом! Я собрала весь шоколад, который оставался от разных рецептов, поэтому в моей чаше молочный, тёмный и белый шоколад.

Шоколад и сливочное масло порубить мелко, чтобы растопить быстрее
Шоколад и сливочное масло порубить мелко, чтобы растопить быстрее

И все же базой должен быть вкусный молочный шоколад, т.е. его содержание не менее 70% от общего количества. В отдельной чаше взбей миксером яйца и коричневый сахар до белой пышной пены. Просей к ним муку с разрыхлителем, хорошо вымешай силиконовой лопаткой. Введи растопленный шоколад в 2 этапа, объедини массы. Основа готова. Да, так быстро и просто! А дальше предлагаю экспериментировать с топингами. Это могут быть любые орехи, изюм, кусочки шоколада, вафельная крошка да и вообще, всё что душе угодно. Я добавила рублей арахис и соль «Fleur de sel».

Арахис предварительно подсушен в духовке
Арахис предварительно подсушен в духовке

Она отлично подходит к шоколаду и арахису, делая вкус ещё более насыщенным и взрывным. Крупные хлопья не тают в процессе выпекания, оставаясь на поверхности красивыми кристалликами.

Тесто отправь в холодильник на полчаса для стабилизации. Этот этап важен для образования красивых трещинок на поверхности печений. После выкладывай тесто столовой ложкой на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выдерживай расстояние 5-6 см между заготовками.

Печенья «расплываются» в процессе приготовления
Печенья «расплываются» в процессе приготовления

Лучше выпечь в 2 захода и получить много чудесных печенек, чем один огромный бесформенный блин. Отправляй в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на режим верх - низ. Важный момент! Нельзя пересушить печенье в духовке! Поэтому вынимай, когда верх будет мягким (8 - 10 минут). Время выпекания будет зависеть от размера изделий и типа духового шкафа. Готовые печенья блестящие снаружи, с множеством трещинок. Внутри - мягкие и нежные. Смотри:

Текстура печенья волшебна
Текстура печенья волшебна

Если подать печенье с орехами в домашней карамели, то можно нечаянно завоевать чьё-то сердце.

Просто праздник какой-то
Просто праздник какой-то

Стакан холодного молока или чашечка горячего ароматного кофе с парой шоколадных печений поднимут настроение и зарядят энергией! Храни готовые печенья в герметичном контейнере, хотя не думаю, что у тебя остаётся что-то для хранения 😋😀

РЕЦЕПТ:
молочный шоколад - 220 г
сливочное масло - 55 г
коричневый сахар - 160 г
яйца (С0) - 2 шт
мука пшеничная - 170 г
разрыхлитель - 5 г
топинги

Смотри видео процесса приготовления здесь. Оставляй вопросы в комментариях, ставь 👍 и подписывайся на канал, чтобы готовить лучше чем в кондитерских и пекарнях!