Сегодня расскажу как можно накормить семью, не тратя время на стояние у мангала. Лучше уж полежать под яблоней и помечтать о бесконечном лете.
Лето это время, когда из каждого двора идёт дымок от мангала. Жарят все и всё. Умеют или нет, знают основные правила или даже не догадываются.
Это какой то пионерский забег, чтобы доказать, что ты настоящий герой. На самом деле разводить пионерский кострище совершенно необязательно. А пожарить можно и овощи и рыбу, а не только мясо. Именно это я сегодня и сделала.
Купила по дороге свои любимые помидоры, молодой картофель, насколько перцев и прихватила из холодильника несколько стейков форели.
Фольга! Если у вас на даче нет фольги, то вы безоружны. Запаситесь, потому что это очень важный рабочий инструмент. В фольге можно запечь что угодно, даже мясо, но сегодня не об этом.
Задача стояла простая - накормить быстро и сытно.
Поэтому картофель я сварила обычным способом, а рыбу запекла на углях в фольге.
Кроме этого я вычистила перцы от плодоножек, оставив их целыми и также запекла на углях.
Не бойтесь сжечь перцы, они будут нежными и мягкими внутри, а когда чуть остынут, то снимите их с шампуров и аккуратно стащите чулком обожженную кожуру, иногда получается целиком.
Готовьте с удовольствием!
Жарьте с умом.
Подписывайтесь 👍