Найти в Дзене
Лови рецепт

Торт "Нутелла" - шоколадно-ореховое совершенство!

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Вот такой замечательный красавец с шоколадным муссом и кремом торт "Нутелла"
Вот такой замечательный красавец с шоколадным муссом и кремом торт "Нутелла"
Замечательный торт с ореховой пастой "Нутелла", шоколадней шоколадного, яркий, насыщенный, такой торт не забывается никем и никогда, вкус идеальный.
Бархатистый шоколадно-сметанный мусс и яркая ореховая нота "Нутеллы" создают гармоничное сочетание настоящего шоколадного блаженства.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

  • Сахарный песок 300 г
  • Мука пшеничная 235 г
  • Молоко 260 мл
  • Яйцо куриное С0 2 шт
  • Какао 65 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 60 г
  • Ванильный экстракт 10 мл
  • Винный уксус 20 мл
  • Сода 7 г
  • Соль 5 г

КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА

  • Молоко 50 мл
  • Сахарный песок 50 г
  • Кофе эспрессо 40 мл

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ МУСС

  • Желток куриного яйца 2 шт
  • Сахар 60 г
  • Молоко 80 мл
  • Шоколад горький 200 г
  • Желатин рассыпной 16 г
  • Вода питьевая 90 мл
  • Сметана жирная 600 г

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТА

  • Шоколад горький 280 г
  • Сливки 33%-35% 350 г
  • Масло сливочное 82% 180 г

ОРЕХОВАЯ ПРОСЛОЙКА

  • Нутелла 200 г

УКРАШЕНИЕ ТОРТА

  • Орехи фундук 100 г
  • Изомальт 50 г

Шоколадный бисквит

В молоко влить уксус, яйца взбить с сахаром до пышности. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и просеять через сито. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать все ингредиенты в емкости для взбивания и замесить тесто, сначала на медленной скорости миксера, затем увеличить скорость до максимума. Выпекать коржи в двух формах диаметром 18 – 20 см, при температуре 180 градусов Цельсия, 40 – 45 минут, до сухой шпажки. Остудить 10 минут в форме, затем на решетке и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.

Шоколадный крем мусс

Сметану отвесить (переложить сметану в сито, выстеленное марлей и убрать в холодильник на ночь). Желатин замочить в воде, желток смешать с молоком, добавить сахар и в сотейнике поставить на огонь, довести массу практически до кипения но не кипятить и прогревать на огне две минуты, снять массу с огня и всыпать в нее шоколад, перемешать все до однородности и ввести растопленный желатин, остудить смесь до 40 градусов Цельсия. Взбить сметану до пышности и влить в нее остуженную смесь, все перемешать до однородности венчиком.

Кофейная пропитка для коржей

В кофе размешать сахар до полного растворения и смешать с молоком.

Шоколадный ганаш для обмазки торта

Сливки довести до кипения и залить ими шоколад, смешать все до однородности, влить растопленное сливочное масло, охладить смесь до 50 градусов и начать взбивать массу до однородности. Массу охладить и убрать в холодильник на 4 – 8 часов. Затем крем размешать вилкой и взбить миксером до пышной массы.

Украшение для торта

Растопить в небольшой емкости, типа кокотницы изомальт и довести его до золотистого цвета. Орехи подсушить на сковороде или в духовке до легкой золотистости. Несколько орешков надеть на зубочистку и окунуть в растопленный изомальт, и сделать леденцы с хвостиками. Подвесить эти леденцы хвостиком вниз на веревочке или кухонном кронштейне. Я обычно использую канцелярскую скрепку, вместо зубочистки, её гораздо удобней цеплять за натянутую нитку, которую я обычно натягиваю между ручками от кухонных дверец*. Оставшиеся орешки измельчить для обсыпки.

Сборка торта

Каждый бисквит разрезать на два коржа и выложить один корж в кондитерское кольцо, пропитать корж пропиткой, Нутеллу выложить в кондитерский мешок, так удобнее её выкладывать на корж, и выдавить на корж третью часть Нутеллы и разровнять спатулой или ножом. Затем сверху выложить треть мусса, накрыть мусс вторым коржом, снова пропитать и выложить часть Нутеллы и мусса, накрыть третьим коржом и снова пропитать, и выложить часть Нутеллы и мусса, накрыть четвертым коржом и убрать в холодильник на 4 часа для стабилизации. Вынуть торт и покрыть кремом для обмазки, выровнять кремовую обмазку, а низ торта присыпать порубленными орешками.

Верх торта украсить леденцами из орешков. Украшать леденцами торт нужно перед подачей, так как карамель, покрывающая орешки начнет таять, при соприкосновении с кремом. Или под орешками нужно сделать прослойку из шоколада, растопленный шоколад налить на силиконовый коврик или на простой пакет, сделав из шоколадной массы круг или овал, дать этой шоколадной фигурке застыть. Затем выложить на центр торта и сверху на ней закрепить орешки. Их можно аккуратно обмакнуть в шоколад и приклеить на шоколадную платформу.

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Торты
619 тыс интересуются