Правда ли это?
"Нет, конечно же! До пяти, а лучше до школы," - настаивают современные приверженницы домашнего воспитания. "Иначе стрессы и психологические травмы на всю жизнь ребенку обеспечены!". И далее вспоминают мудрую природу-мать, мол так заложено ею испокон веков.
Но давайте реально посмотрим, так ли считает эта самая природа?
Первое и главное. Как выжить малышу без маминой тити?
Действительно, сложно. Можно, конечно, вспомнить о смесях, коровьем молочке и пр. Но на самом деле - мамино молочко это идеал. Тут с природой не поспоришь.
Но как надолго? Если природа рассчитывает кормить ребенка грудью до трех и плюс далее лет, то зачем она с полугода начинает давать ребенку зубы??? А к году их уже целый рот!
Кажется мне, что природа все же отводит маминой кормежке куда меньше времени. Как раз до обзаведения зубами. А дальше - либо кушать маму с мясом, либо переходить на обычную взрослую еду с полной независимостью от маминого тела.
Второе, детский язык.
Еще с какой-то целью с полугода природа начинает детей учить разговаривать. И почему-то одним из первых слов, которому она учит маминого дитеныша, является слово: "САААММ!!!". И после, примерно в год дитеныш стремится все делать именно сааам.
Третья странность природы: зачем-то она учит малыша, которому нужна только мама, сначала
а затем
А точнее - убегать от мамы. Хотя природой заложена же неразрывная связь!!!
Или дети такие неправильные встречаются?
Ну и в-четвертых. Для этих неправильных детей. Да и для мам тоже.
Самый непонятный для меня момент. Если природе так сильно надо, чтобы человечий дитеныш все время был вместе с мамой, то почему, почему было не снабдить маму тем же, что есть у кенгуру?где наша сумка????
Почему природа не рассчитала, что малыши растут, и не очень сподручно таскать маме трехлетнее двадцатикилограммовое чадушко исключительно в своих ручках так же как и новорожленного? Почему заставляет мамочек исхитряться с колясками, тележками или самых умных - со слингами?
В общем, подводя итог: не слишком логичны поступки природы.... постоянно приходится приспосабливаться исполняя ее волю неразлучного родительства!
ИЛИ?
ИЛИ все же мы сами напридумывали себе эти сложности. Мы просто боимся ответственности за ребенка?
Да-да, именно боимся. Нам проще и легче, вопреки природе (а как выясняется, она как раз таки устроила, что после года ребенок стремится к жизни отдельной от мамы, стремится познавать мир), нам легче держать его в клетке своей опеки и придумывать нелепые оправдания своей лени.
Дорогие мамы, вы не нужны ребенку до школы! Точнее, нужны не только вы. Выйдите во благо дитеныша из зоны СВОЕГО комфорта, и отпустите его в жизнь: для начала в детский сад. Поверьте, ему это НАДО!