В прошлой статье обещал рассказать про зелёный, вот здесь(ссылка активна). Нет ничего проще. Конечно этот способ не совсем классический. То есть без ферментации, но полезные вещества из него никуда не деваются. Кстати люди бывалые говорят, что иван-чай сам по себе почти и не пахнет при заваривании. В него нужно добавлять различные добавки с наших полей. Но об этом в другой раз.
Сегодня мы закончили сушку свежесобранного листа.
Пролежал на листе фанеры пять дней. Конечно хорошо бы сушить на солнце, но постоянный ветер не даёт, всё улетает. Поэтому сушу в бане. Примерно два раза в день переворачиваю и заодно удаляю мусор и испорченные листы.
Вот результат.
Этой трёхлитровой банки, мне хватит на весь год. Сразу крышкой её не закрываю, вдруг отдельные листы влажные.
Рекомендую, нет ничего проще.
Всем добра!