Найти тему
Логово Кролика

Утка, какой она должна быть

"Утки у вас такие большие! Чем вы их там кормите? Явно что-то подмешиваете..." — первая реакция некоторых людей, узнавших, что тушка нашей утки — муларда весит более 3 кг. Задав такому человеку пару вопросов, узнаём, что он (она) "детство провел(а) в деревне и уж уток на своём веку повидал(а) немало". Правда, тут же выясняется, что за всю свою жизнь человек не видел ни одной утки крупнее пекинской (порода такая, весьма распространённая в мире и в нашей стране). И то не факт, что те, которых видел, были чистокровными, а не выродившимися в "деревенских".

При разведении птицы и прочей животины непрофессионалы и те, кто не имеет средств для "освежения крови" в стаде, допускают воспроизведение потомства животными — близкими родственниками, приводящее к потере породных качеств. Тогда следующие поколения становятся мельче, чаще болеют и дольше набирают вес, а значит, идут на мясо в более взрослом возрасте. И оно уже не такое мягкое и нежирное, как у их чистопородных собратьев.

В результате как у самих деревенских жителей, так и приезжающих к ним горожан формируется устойчивое заблуждение, что "нормальная утка больше не вырастает". Ещё как вырастает!

Во-первых, нужно заниматься разведением с умом, а точнее — с научным подходом. Ещё никому не удалось обмануть генетику. Не следуешь её законам – получишь посредственный результат.

Во-вторых, не забывать, что одомашненных уток в мире насчитывают около 80 пород. У одной из таких пород — пекинской утки — живой вес 3-4 кг. А такие утки, как у нас, муларды, могут вырастать практически в 2 раза крупнее: самки до 6,5 кг, самцы до 7 кг.

В-третьих, даже чистопородные утки не вырастут до размеров, предусмотренных их генетикой, без полноценного корма и надлежащих условий содержания. Скудный рацион из травы на вытоптанном дворике деревенского дома, "обогащённый" объедками с хозяйского стола, приводит к результату, который у людей называют "кожа да кости".

Кому-то эта информация открывает глаза. Дожив до своих лет, человек впервые узнаёт, что утка утке рознь. Но это нормально. По крайней мере, мы и сами, пока жили в городе, не знали и толики того, что знаем теперь. С радостью делимся своими знаниями и вместе с этим рекомендуем расширять гастрономический кругозор!

Попробуйте наСТОЯЩУЮ утку — муларда. Выращена на экоферме в Калиниградских лесах на профессиональных полнорационных кормах (без гормонов, антибиотиков, ГМО), на свободном выгуле на траве: более 4 кв. м на утку, в соответствии с самыми строгими нормативами органического производства в мире.

Источник: https://logovokrolika.ru/tpost/x0tahzp5xz-utka-kakoi-ona-dolzhna-bit