1 часть - 3 составляющих
Что именно делает нас счастливыми? Конечно, отвечая на этот вопрос, можно уйти в глубокие дебри.
1.Создавание/творение/хобби
Мне кажется, у людей есть большая проблема: они стремятся стать успешными, а не счастливыми. И выбирают себе дело жизни по совершенно идиотским параметрам. Например, по тому, сколько это принесёт денег или как это выглядит в глазах окружающих. Именно поэтому многие из нас находятся не на своём месте. И ведь стать счастливыми для них проще простого: начать делать то, что любишь. У каждого из нас есть маленькие любимые дела, на которые всегда не хватает времени: мы работаем с девяти до шести в душном офисе, а к вечеру нам хочется только лечь на диван и читать дурацкие паблики в соцсетях.
Периодичность: творить нужно не реже двух-трёх раз в неделю.
2.Сосредоточение/молитва/осознанность
Следущий пункт все называют по-разному, но в целом говорят так:«Обязательно нужно найти время, чтобы остановиться, подумать, спросить:“Куда я иду и что для меня по-настоящему важно?”» Это исследование себя изнутри и настройка на жизнь.
Что сюда входит?
-Составление планов на неделю или месяц, упорядочение своей жизни.
-Ведение дневника, который позволяет отслеживать изменения.
-Аффирмации* и медитации, когда человек отключает внутренний диалог и настраивает себя на определённую волну.
-Духовные практики и молитва, чтобы почувствовать прощение к чему-то большему.
Некоторым нужно, чтобы присутствовали сразу вс компоненты; кому-то достаточно и одного. Но факт остаётся фактом. Необходимо выделять время на сосредоточение, чтобы побыть в одиночестве, поразмышлять, помолиться и в очередной раз обновить информацию о том, что мы знаем о себе и что для нас важно.
Периодичность: минимум раз в неделю.
3.Обучение
Человек - это проводник. Сначала в него что-то «вливается», а потом он «выливает» это в мир. Я имею в виду качественные переживания, знания, информацию и так далее. Обучение - понятие растяжимое.
Что же для этого нужно ?
-Читать книги.
-Ходить на семинары
-Знакомиться с новыми людьми
-Посещать кружки по интересам
Знание это - «пища для ума». Когда ум начинает голодать, то, во-первых мы «тянем» в наш мозг всякую грязь; во-вторых мы истощаемся и становимся чуть менее счастливыми.