Найти тему

Скумбрия. От простой рыбы до звезды ужина – пара ингредиентов

Оглавление

Друзья, продолжаю серию рецептов со скумбрией. Если раньше вы признавали этот продукт лишь в слабосоленом или копченом виде, то теперь пришло время рассмотреть горячее блюдо. Наверстываем упущенное) Девиз дня – самая обыкновенная рыба, самые обыкновенные ингредиенты, простая, но продуманная технология и… Друзья, поверьте, я смогу вас удивить)

Итак, сегодня предлагаю решительно замариновать скумбрию в соке цитрусовых, запечь ее под сырной корочкой и смело подать с необычным гарниром на обед или ужин. Вас ждет отличный результат! На столе будут красоваться невероятно нежная и сочная скумбрия, диетическая цветная капуста и освежающий салат. Добавку попросят все!

Погнали!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт
  • сок апельсина – 3 г
  • сок лимона (3 г маринад; 2 г для корочки)
  • масло кукурузное – 5 г
  • майонез – 40 г
  • горчица – 5 г
  • сыр «Российский» – 20 г
  • чеснок – 1/2 зубчика
  • зелень свежая – 3 г
  • цедра лимона
  • цедра апельсина
  • соль, перец молотый

Гарнир к рыбе:

  • цветная капуста – 80 г
  • сок лимона
  • сок апельсина
  • огурец – 40 г
  • помидоры черри – 40 г
  • маслины б/к – 10 г
  • масло оливковое
  • петрушка свежая
  • укроп свежий (для украшения)
  • лимон (для украшения)
  • соль, перец молотый

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе (как это сделать быстро, показано в видеоролике).

Застелите противень бумагой для выпечки. Налейте на нее кукурузное масло, немного сока лимона и сока апельсина. Посолите, поперчите.

Переложите филе скумбрии на противень.

Готовим будущую корочку для рыбы. Смешиваем в миске майонез, рубленую зелень, сок лимона, горчицу, натертые на терке сыр, чеснок, цедру лимона и цедру апельсина (цедры апельсина добавьте меньше, чем цедры лимона).

Выложите получившуюся массу на рыбу тонким слоем. Оставьте постоять, пусть скумбрия промаринуется.

-2

В это время сделаем быстрый простой гарнир. На мелкой терке натираем сырую цветную капусту, добавляем немного сока лимона и сока апельсина, соль. Перемешиваем.

-3

В разогретую до 204 градусов духовку ставим рыбу на 8 минут.

Пока рыба готовится, режем огурец кубиком, помидоры черри пополам, маслины кольцами.

-4

В отдельную емкость отправляем помидоры, маслины, заправляем оливковым маслом, кладем рубленую петрушку, соль, перец.

Можно сервировать. Запеченную рыбу предварительно переложите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. На тарелку выложите салат и цветную капусту. Добавьте скумбрию, украсив ее укропом. Рядом – огурец и долька лимона. Все готово!

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин