Друзья, продолжаю серию рецептов со скумбрией. Если раньше вы признавали этот продукт лишь в слабосоленом или копченом виде, то теперь пришло время рассмотреть горячее блюдо. Наверстываем упущенное) Девиз дня – самая обыкновенная рыба, самые обыкновенные ингредиенты, простая, но продуманная технология и… Друзья, поверьте, я смогу вас удивить)
Итак, сегодня предлагаю решительно замариновать скумбрию в соке цитрусовых, запечь ее под сырной корочкой и смело подать с необычным гарниром на обед или ужин. Вас ждет отличный результат! На столе будут красоваться невероятно нежная и сочная скумбрия, диетическая цветная капуста и освежающий салат. Добавку попросят все!
Погнали!
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт
- сок апельсина – 3 г
- сок лимона (3 г маринад; 2 г для корочки)
- масло кукурузное – 5 г
- майонез – 40 г
- горчица – 5 г
- сыр «Российский» – 20 г
- чеснок – 1/2 зубчика
- зелень свежая – 3 г
- цедра лимона
- цедра апельсина
- соль, перец молотый
Гарнир к рыбе:
- цветная капуста – 80 г
- сок лимона
- сок апельсина
- огурец – 40 г
- помидоры черри – 40 г
- маслины б/к – 10 г
- масло оливковое
- петрушка свежая
- укроп свежий (для украшения)
- лимон (для украшения)
- соль, перец молотый
Приготовление
Разделайте скумбрию на филе (как это сделать быстро, показано в видеоролике).
Застелите противень бумагой для выпечки. Налейте на нее кукурузное масло, немного сока лимона и сока апельсина. Посолите, поперчите.
Переложите филе скумбрии на противень.
Готовим будущую корочку для рыбы. Смешиваем в миске майонез, рубленую зелень, сок лимона, горчицу, натертые на терке сыр, чеснок, цедру лимона и цедру апельсина (цедры апельсина добавьте меньше, чем цедры лимона).
Выложите получившуюся массу на рыбу тонким слоем. Оставьте постоять, пусть скумбрия промаринуется.
В это время сделаем быстрый простой гарнир. На мелкой терке натираем сырую цветную капусту, добавляем немного сока лимона и сока апельсина, соль. Перемешиваем.
В разогретую до 204 градусов духовку ставим рыбу на 8 минут.
Пока рыба готовится, режем огурец кубиком, помидоры черри пополам, маслины кольцами.
В отдельную емкость отправляем помидоры, маслины, заправляем оливковым маслом, кладем рубленую петрушку, соль, перец.
Можно сервировать. Запеченную рыбу предварительно переложите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. На тарелку выложите салат и цветную капусту. Добавьте скумбрию, украсив ее укропом. Рядом – огурец и долька лимона. Все готово!
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин