Найти в Дзене
Твой Поваренок

Тефтели с куриным фаршем и сухарями

В этом рецепте главное не размачивать хлеб, сухари придадут особую рассыпчатость и легкость.

  • Смешиваем 450 г фарша с 2 ст.л. панировки, мелкорубленной луковицей и куриным желтком.
  • Вливаем 3 – 4 ст.л. воды – делаем это постепенно, чтобы фарш не стал слишком жидким.
  • Солим, приправляем душистым перцем и мускатным орехом.
  • Добавляем на кончике ножа сахар – не пугайтесь, это только придаст тефтелям нежности.

Лепим шарики чуть приплюснутыми и обжариваем на сковороде с двух сторон под крышкой. Подаем тут же, посыпав зеленью и украсив листиками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются